学校教育体育管理
县教体局召开全面从严治党工作暨党委理论中心组学习会
发布时间:2022-05-16 14:49  来源:枞阳县教育体育局

  5月13日上午,县教体局党委书记、局长周剑斌主持召开全面从严治党工作暨党委理论中心组学习会,县教体局党委班子成员和各二级机构主要负责同志参会。

  党委理论中心组学习会上传达学习了习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上关于疫情防控的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的讲话。集中学习了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国职业教育法》,书面传达学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单和教育评价工作推进会精神。

  全面从严治党专题会指出,今年以来,局党委高度重视从严治党工作,以理论学习、警示教育活动等工作为抓手,不断强化从严治党,推动从严治党工作全面落实,打通从严治党工作“最后一公里”,全体党员干部精神面貌焕然一新,各项工作有序推进。会上就专项整治、师德师风建设年等有关工作作了部署。

  会议还传达学习了全县信访工作大会和县委主要负责同志讲话精神,要求落实落细信访工作机制,要坚持“为民服务”的温度、坚持“将心比心”的态度,坚持“马上就办”的速度、坚持“办就办好”的力度。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,清醒认识全县教体系统信访工作的严峻形势,坚决克服无所谓、自以为是等思想,切实把信访维稳工作摆在更加突出的位置;用好新时代“枫桥经验”,高度重视初信初访和源头治理,要梳理好系统重点信访突出问题,做好源头化解工作,要从严压实责任,从严整治漠视群众利益、不作为慢作为等现象,千方百计为群众排忧解难,不断提高信访案件办理质效和群众满意度。(徐勇)

枞阳县人民政府