学校教育体育管理
我县召开2022年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目推进会
发布时间:2022-05-16 14:50  来源:枞阳县教育体育局

  为持续推动2022年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目实践应用研修活动,引领教师积极参与信息技术与学科教学深度融合创新活动,5月12日和13日枞阳县工程办召开2022年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目推进会。

  县工程办吴清晰以《基于工作坊研修的能力提升工程2.0项目实施路径》为题,详细介绍了2.0项目实践应用研修活动安排,明确了2.0项目实施路径,说明了2.0项目实施工作措施,并要求各校以教师全员培训、全员考核、学校整体推进、县域整体提升为基本原则,以骨干引领、学科联动、互帮互学、整体提升为实施路径,统筹安排,明确职责,具体分工,责任到人,扎实做好项目实践应用考核和校本应用考核工作。同时强调各校要以学科为基础,以问题为中心,以案例为载体,精心设计,精细组织,精思提升,在教学中相融合,在研修中求创新,在实践中提素养,引领参训教师边学习、边实践、边应用,生成典型案例,带动项目实施精准培训,全面提质增效。

  枞阳中学许新苗、宏实中学苏丹、黄山初中杨志、枞阳二中吴大世和金哲等八位县级培训团队成员结合自己研发微能力认证典型案例,全面解读了《枞阳县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实践应用考核方案》和微能力认证规范,有力指导各校项目实施实践应用研修、校本应用考核、学时和学分认定工作,助推参训教师提升信息化教学能力。

  能力提升工程2.0项目推进会明确了项目实施主体责任,画出了项目实施重点,理清了项目实施思路,将有效指导各校把准项目实施工作方向,抓住关键环节,严格抽查考核,从而实现校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力的“整体”“整校”“整区域”提升。

  (撰稿:吴清晰)

枞阳县人民政府