学校教育体育管理
县教体局召开学法专题会议
发布时间:2022-05-20 15:29  来源:枞阳县教育体育局

  为进一步学习贯彻习近平法治思想,推动依法行政、依法治教、依法治校工作,为全面深化教育体育改革营造良好的法治环境,5月20日上午,县教体局党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平法治思想。在家局领导班子成员、局机关二级机构主要负责人参加了学习。

  会议指出,要提高政治站位。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,深刻回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题。

  会议强调,要精心安排部署。各级党组织要把学习贯彻习近平法治思想重要论述摆上重要日程,制定周密系统的学习方案,开展形式多样的学习教育活动,进一步增强师生法治意识,全面提高我县中小学校依法管理、依法治教、依法办学水平。

  会议要求,要加强组织领导。抓好依法治教责任落实、抓好督导检查考核,为全面推进依法治教提供坚强保障,为加快新阶段现代化美好枞阳贡献教育体育力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

  会议还学习了习近平总书记有关安全生产重要指示批示精神,并就民生工程学前教育项目进行了会商。(杨荣贵)

枞阳县人民政府