学校教育体育管理
关于做好2020年中考报名工作的通知
发布时间:2020-05-09 11:02

 

 

 

 

关于做好2020年中考报名工作的通知

 

各中学、中心学校:

为了确保中考报名、考试平稳、顺利,本着加强管理、严格审查、规范程序、服务考生的原则,现就做好我县2020年中考报名工作等有关事项通知如下:

一、中考报名

1.报名时间:5月11日至12日,逾期不予办理。各校报名日程安排如下:

日期

上午

下午

5月11日

白湖初中、钱铺初中

麒麟初中、钱桥初中

光裕初中、青山初中

OU山初中

白梅初中、黄山初中

横埠初中、雨坛初中

横山初中、横埠中学

长河初中

5月12日

汤沟中学、陈洲初中

仪山初中、白云中学

金桥初中、振阳公学

安凤初中

枞阳二中、鞠隐初中

金社初中、金渡初中

实验中学、新世纪学校

义津初中

2.报名条件:参加中考的考生应为初中毕业应届生、历届生或同等学力者。已被高中阶段学校录取的学生不得报考。利用虚假材料取得报名资格的,将取消报名及考试资格。

3.报名地点及办法:应届初中毕业生由就读学校组织办理集体报名,历届生或同等学力者可在原毕业学校或户籍所在地学校报名。进城务工农民及其他流动人员子女可在流入地就读学校报名参加考试录取,也可按本人意愿回户籍所在地报名考试录取;我县在外县就读的学生,愿意回来参加中考的,回户籍所在地学校报名。应届毕业生的考生报名资格审查工作,由我局基教股负责,历届生或同等学力的考生报名资格审查,由各报名学校负责。

二、电子信息采集

所有报名参加中考考生都要进行电子信息采集,包括基本信息采集、电子摄像、制作电子档案等。各报名学校负责组织本校考生摄像、录入考生简历及评语等信息的工作,5月15日将采集的所有信息上报我局基教股。

三、加强组织领导,强化责任意识

中考考生电子信息采集、制作电子档案工作,是实现网上录取的需要,各校要高度重视,加强领导,责任到人,在中考报名和电子信息采集过程中,必须采取切实有效措施,确保每位考生按时报名,确保每位考生电子信息真实、完整、准确,严禁弄虚作假、制作虚假档案,各校应对考生的信息加强管理,每位考生的报名信息必须严格保密,严禁向外界提供。考生电子档案库一经建立,任何人不得擅自更改,违者,追究相关当事人和领导的责任。

 

枞阳县教育体育局

2020年5月9

学校教育体育管理