学校教育体育管理
枞阳县全力推进学前教育促进民生实事
发布时间:2022-03-25 14:38  来源:枞阳县教体局

  为全面贯彻落实习近平总书记视察安徽提出的“学前教育普惠发展”要求,围绕“幼有所育”,主动适应人民群众对学前教育的需求,枞阳县教体局全力推进学前教育促进民生实事工作。2022年枞阳县学前教育促进民生实事主要任务为改扩建公办幼儿园1所,对家庭经济困难儿童给予资助,努力构建覆盖城乡、布局合理、办学规范的学前教育公共服务体系。

  一是积极谋划部署。坚持“早谋划、早实施、早见效”的原则,提前部署2022年度学前教育促进工作。2022年枞阳县学前教育促进项目工程确定利用闲置教学点(会宫镇华表小学教学点)改扩建为会宫镇华表幼儿园,建筑总面积约750平方米,新增班级3个、预设学位90个,该项目已完预算评审工作,目前已进入招标阶段。学期伊始,学生资助服务中心就要求相关学校充分利用安徽省建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统、全国学生资助管理信息系统,通过线上比对、线下排查精准确定资助对象,确保应助尽助,现已进入汇总上报阶段。

  二是广泛深入宣传。要求全县各学校,通过国旗下讲话、校园LED屏滚动宣传、致学生家长一封信、主题班会、家访等多渠道、多形式、全方位宣传学前教育促进民生工程政策和成效。同时,充分利用报刊、网络、电视等各类媒体,大力宣传学前教育,努力营造良好的社会舆论氛围,做到学前教育促进民生工程家喻户晓,深入人心。

  三是精准调度推进。根据2022年安徽省民生工程任务变化,及时调整民生工程领导小组,确定相关股室对学前教育促进项目工程实施情况进行全过程精准调度,制定“时间表”,建立工作群,实行工程项目周汇报、月通报制度,定期开展督查,及时通报督查情况,确保项目建设高效、快速推进,圆满完成年度目标任务。(胡德祥)

枞阳县人民政府