学校教育体育管理
枞阳县2022年中考体育考试圆满结束
发布时间:2022-05-17 17:26  来源:基教股

  5月16日上午,枞阳县2022年中考体育考试在枞阳中学考点圆满结束,全县5242名考生报名参加了考试,比去年多82人。

  今年中考体育仍不设必考项目,考生可从女生800米跑/男生1000米跑、立定跳远、一分钟跳绳、掷实心球、篮球运球、足球定位踢准6项中自主选择2项进行考试,考试项目较去年无变化。

  考试过程全程监控录像,采取智能化监测。同时,考试期间全程封闭管理,除考生和相关工作人员外,其他人员不允许进入考试现场,确保了考试的公平公正性。

  我县今年中考体育考试自5月11日开考,至5月16日结束,时间为期6天。县教体局高度重视此项工作,要求各校严肃考纪考风,建立相应的考试安全管理责任制度,严格执行疫情防控相关规定,认真落实各项安全措施,切实保障了考试安全。考试组委会还就安全、天气等可能出现的特殊情况制定了应急预案,全力保障了中考体育考试圆满完成。(王大五)

上一篇:
下一篇: 开展课后服务 彰显教育温度
枞阳县人民政府