学校教育体育管理
无障碍
市教体局局长谷越督查枞阳县开学工作
发布时间:2022-09-02 17:14  来源:枞阳县教育体育局

  9月2日上午,市教体局党委书记、局长谷越带领市教体局基教科科长管婷婷、职成教科科长殷义猛实地督查枞阳县开学工作。副县长方学力参加座谈会。县教体局局长周剑斌、党委委员郭江舟及相关股室负责人陪同督查。

  督查中,谷越先后深入白湖中心幼儿园、枞阳镇金宝莲游泳馆进行实地督查,认真听取相关负责人开学有关工作汇报和非学科类校外培训机构审批工作情况介绍,细致了解校园疫情防控措施落实、学校开学教育教学管理、无证幼儿园取缔等工作情况。

  实地督查结束后,谷越在县教体局六楼会议室主持召开座谈会,听取了县教体局局长周剑斌关于开学工作及无证园治理、暖民心工程建设等情况汇报。座谈会上,谷越充分肯定了枞阳县教体局近年来的工作,布局调整稳步推进,教育管理成效突出,信访量逐年下降,整体呈现健康快速发展态势。

  谷越要求,提高政治站位,办好人民满意的教育。教育是民生之基、国之根本。强国必先强教育,教育社会关注度高,关系到千家万户,要千方百计落实各项措施,确保党的教育方针落地生根。

  谷越强调,统筹各方力量,创造性开展教育工作。要联合相关部门机构合力,共同做好教育工作,教育工作等不起,必须迎头赶上,攻坚克难。要培养一支有担当有责任心的干部队伍,努力开创教育工作新局面。

  谷越指出,加强教育宣传,营造良好舆论氛围。要切实加强教育宣传工作,广泛宣传在教育重点领域改革中涌现出来的先进典型,宣传教育的新举措、新办法、新经验,弘扬教育正能量,大力营造良好舆论氛围,为全面推动全市教育高质量发展凝聚共识、集聚动力。

  方学力对市教体局谷越局长一行督查指导枞阳县开学工作表示感谢,他要求县教体局狠抓任务落实,紧盯指标提升,补齐短板弱项,努力推进教体工作创先争位。

  市教体局基教科科长管婷婷、职成教科科长殷义猛分别就相关工作提出了要求。(王中林)

枞阳县人民政府