学校教育体育管理
无障碍
枞阳县开展庆祝全国第十四个“全民健身日”活动
发布时间:2022-08-08 15:51  来源:枞阳县教育体育局

  “百年辉煌,盛世欢歌”,枞阳县庆祝全国第十四个“全民健身日”体育健身项目展示暨2022年省市县三级联赛广场舞比赛活动在县体育馆举行。

  每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子,为庆祝全国第十四个“全民健身日”,加强全民健身活动宣传,推动枞阳县创建安徽省体育强县示范县建设和快乐健身行动,落实省市县三级联赛的要求,促进我县体医深度融合工作的开展,充分发挥体彩公益金效益。2022年8月6日,由枞阳县教育体育局,枞阳县体育总会联合举办的2022年枞阳县庆祝全国第十四个“全民健身日”体育健身项目展示活动暨2022年省市县三级联赛广场舞比赛在枞阳县体育馆隆重举办!

  本次展示比赛的内容有:健身操、柔力球、曵步舞、健身秧歌、传统武术、跆拳道、广场舞、体育舞蹈、健身腰鼓、健身气功等全民健身项目。县直各机关、企事业单位、县经济开发区管委会、各体育协会、各晨晚练舞蹈队等纷纷报名,踊跃参加,共有26支队伍参加了此次展演活动。

  笑容绽放在脸上,喜悦激荡在心中,我们都陶醉在舞动生命的幸福和欢乐中。由项铺镇代表队表演的广场舞《在希望的田野上》首先开场。她们踏歌起舞,尽情演绎健康的活力和自信的魅力!在希望的田野上我们成就梦想,在追梦的征途中我们克难攻坚,万众一心,健身腰鼓协会代表队表演的《万众一心》让现场观众感受了中华民族恢宏的气量。戏与舞的升华《戏韵》让大家感受到了戏与舞的另类美!

  随着时代的发展,日渐富裕的社区人团结奋进,用优美的舞姿演绎她们质朴善良、热情好客的优良品质。《又唱请茶歌》让人醉在其中。天涯海角茉莉花,四海同春大中华。当我们欢聚一堂踏歌起舞时,身在异国他乡的同胞们又何尝不魂牵梦绕,眷念着祖国和家乡。健身舞蹈协会代表队演绎出《天涯海角茉莉花》的浓浓深情。舞蹈《祖国你好》寓意在祖国母亲的怀抱中,我们是祖国最忠诚的儿女,就像绿叶、红花一样,迎着晨露和朝霞,幸福的发芽、长叶、开花、结果。我们愿所有的爱都奉献给我们的大中华!曳步舞协会的《中国红》象征着民族情,象征着喜庆、吉祥、欢乐。红红的舞蹈红红的跳,红红的日子越过越欢畅。

  大中国地大物博,红遍四方,民族风情更是情深意长。随着动听的音乐、轻盈的舞姿,新楼村代表队为大家表演了《阿哥阿妹》的浓情蜜意和阿哥阿妹对美好生活的向往。家是最小国,国是千万家,有了强的国才有富的家。无论何时何地,家都是最幸福的港湾。无论大家小家,我们都永远幸福美丽。《领航》寓意在新时代的征程上,祖国在中国共产党的领导下,乘风破,扬帆远航。我们更应坚定信念,相依相伴,守卫幸福家园,共铸就时代华章。蒲州社区舞蹈代表队伴着豪迈的歌声,踏着健硕的舞步,热情洋溢的演绎着华夏儿女的爱国情怀,《火火的中国火火的时代》祝愿我们的祖国红红火火,代代相传,火遍全世。摩登舞协会代表队《我爱你,中国》通过独特的舞姿展现对祖国的热爱。建设社区代表队的《祖国吉祥》祝福祖国的语言源源不断,祝福祖国的歌曲不胜枚举,祝福祖国的舞蹈更是琳琅满目。柔力球协会代表队伴随着跳跃的音符、动感的舞步,演绎出一幕幕喜乐年华。每一种健身项目的推广都旨在强生健体,愉悦身心。有一种老少皆宜的健身项目,中正安舒,轻松柔和,圆活沉稳,刚柔并济。这究竟是什么项目呢?统战部代表为大家表演《24式太极拳》让谜底揭晓。老庄社区代表队《我的家在中国》演绎出古老的中国千秋耸立,今天的中国波澜壮阔。我骄傲,我的在中国,我自豪,我的家在中国。……

  活动现场,珠缨旋转莲承步,花蔓抖擞龙蛇动;舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风;只见舞回风,都无行处踪。虽是炎炎夏日,但表演者个个热情高涨,伴随着欢快的音乐节拍,选手们身着盛装,歌声飞扬,舞姿翩跹,高潮迭起,她(他)们或用柔情演绎生活的美好,或用肢体诠释生命的内涵,充分展现了枞阳县舞蹈表演者放飞希望、人生出彩的精神风貌和美好心愿!

  【同期声 枞阳县国家级社会体育指导员 陈长华】 今年的8月8号,是我国第14个“全民健身日”,也是我们广大健身爱好者、参与者一个重要的节日。自从有了全民健身日,我们的全民健身活动更加有组织化,规范化,常态化的发展,这对于提升全民身体素质有着非常重大的意义。现在,国家非常重视开展全民健身活动,大家积极参与全民健身运动的热情十分高涨。就拿我们县城来说吧,平时开展的健身活动丰富多彩,能健身的地方很多,健身设施完备、健身器材多样化,无论是广场舞、太极拳,还是篮球、乒乓球,或是游泳,都有处可去。我们一家人都是健身爱好者,并积极参加全民健身活动。我多年从事广场舞锻炼及教学活动,既是全民健身活动的参与者,也是社会体育指导员志愿者。

  此次体育健身项目展示活动暨三级联赛广场舞比赛是我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富群众文化生活的一项具体举措,这次大赛的成功举办丰富了我县人民群众的精神文化生活,营造出我们县喜迎二十大的浓厚氛围,也激发了群众参与全民健身活动的热情,充分展现了我县人民群众的良好精神风貌!

枞阳县人民政府