学校教育体育管理
长者版 无障碍
“疫”往无前,勇于担当
发布时间:2022-03-28 08:57  来源:枞阳县钱桥初中

  疫情突至,为有效抗击疫情,落实全员核酸检测,做好卡口防疫工作,尽快打赢防疫保卫战,钱桥初中广大党员和教师积极响应号召,踊跃报名争当志愿者,快速组建一支以党员为主教师志愿者团队。

  钱桥初中志愿者根据安排,分批行动,按时到岗。在各村卫生室核酸检测处,熟悉核酸检测流程,积极指导群众参加核酸检测,帮助村委会维持核酸检测的秩序;在各路点设卡处,耐心引导进入车辆,查验两码一核,严防外来输入。县防疫督导组领导吴向东蹲点钱桥,督查指导工作,对钱桥初中志愿者工作充分肯定。

  此次抗疫志愿活动中,钱桥初中党员干部勇当先锋,充分发挥了模范带头作用,带领广大教师积极抗疫,无私奉献,展现了党员敢为人先的担当精神,也书写着钱桥初中教育工作者的家国情怀。钱桥初中志愿者在此次抗疫活动中,涌现出很多先进典型。疫情面前,不分你我。接到志愿者报名通知后,邹金章老师,率先报名,面对村民询问,仔细聆听,耐心解答,诠释了枞阳县优秀党员的责任和风貌。陶振江老师不仅自己参加,还积极动员其子陶亮为家乡抗疫贡献力量,为钱桥初中的抗疫工作增添一抹亮色。魏安祥老师,积极响应,“招之即来,来之即战”,时刻做好哪里有需要,就奔赴哪里的准备。疫情面前,钱桥初中广大党员教师们冲锋在前,甘于奉献,用行动彰显了新时代党员风采。

  春寒料峭,防疫艰险,钱桥初中广大党员和教师仍以饱满的热情投入抗疫工作。于此同时,在停课期间,广大教师严格按照上级要求,通过钉钉、微信、QQ等多种平台积极开展线上教育,及时组建空中课堂,积极完成教学任务,做到“离校不离教,停课不停学”。

  钱桥初中广大党员教师积极抗疫,坚持教学,防疫不防爱,停课不停学,人人行动,众志成城。我们坚信:今日我们的奋力坚守,一定会迎来明日的春暖花开!

  ( 供稿:钱桥初中 殷胜平 )

枞阳县人民政府