学校教育体育管理
长者版 无障碍
枞阳各校开展多样活动缅怀先烈
发布时间:2022-04-06 14:59  来源:枞阳县教体局

  为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族传统文化,传承红色基因,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”。清明节到来之际,枞阳二中本部校区团委组织开展“网上祭英烈”系列活动,引导未成年人慎终追远、缅怀英烈、铭记历史、学会感恩,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  近日,横埠初中通过组织学生开展“网上祭英烈”活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。此外,学校还引导同学们观看红色经典影视文化作品,表达对英雄先烈的感恩和敬仰,积极营造缅怀先烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围。在疫情防控的特殊时期,号召同学们以文明、环保的祭奠方式过清明,劝说在外地的父母不回枞,严守防疫规定,做文明公民。

  清明节到来之际,金山路小学少先队大队部结合当前疫情防控形势,组织队员们开展了“文明祭扫”、“心灵祭扫”清明节主题活动,通过线上献花、留言互动、观看英烈故事视频、制作手抄报、搜集抄写红色诗歌、讲红色故事等方式,足不出户寄哀思,表达了对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

  为了让幼儿更好地走进传统文化,汤沟镇共义幼儿园利用线上平台及家长资源,开展清明节主题活动,教师通过线上平台,发送生动感人的清明节故事,让幼儿通过学习古诗《清明》,了解清明节的由来及习俗,并用画笔、相框等记录眼中的春天,制作手工作品,对已逝先人寄一份思念。

  近日,义津镇第二幼儿园组织开展了“传承文化,绿色清明”线上主题教育活动,通过观看视频让幼儿了解清明节的由来和习俗,线上指导家长和孩子一起完成手工菊花、清明创意画等作品,致敬先烈,传递思念。以观看视频教学的方式让幼儿学习古诗《清明》、手势舞《清明节》,感受古诗的意境之美,体验中国的传统文化。(综合各校通讯)

上一篇:
下一篇: “疫”往无前,勇于担当
枞阳县人民政府