学校教育体育管理
长者版 无障碍
金社初中开展疫情下的“温度”家访活动
发布时间:2022-04-11 09:51  来源:金社初中

  新冠肺炎疫情卷土重来,枞阳县实施了第二轮“停课不停学”活动。在严峻的疫情下,家长与孩子们该如何积极应对?孩子们的网课学习效果如何?孩子们的身体状况如何?无法实现线上学习的贫困家庭在学校的帮助下学习是否顺利进行了?这些都成为了金社初中领导、老师最关心的问题,为此学校决定于3月29—30日开展家访活动。

  为了避免少聚集,活动开展之前,金社初中的老师进行了线上视频会议,线下精心设计了实施方案、调查问卷、访谈提纲、约谈时间表等。3月29-30日,由钱跃明校长牵头领导,全体行政以及所有线上授课教师共同参与的“温度”家访活动拉开帷幕。活动共分为8个组,深入到6个行政村进行家访。家访的重点是针对线上学习有困难的学生家庭、其他有特殊情况的家庭,同时进行防疫知识的宣传。

  在家访中,老师与家长探讨如何更有效地进行家庭教育,并要求学生要坚持课前做好准备、课后及时复习、按时完成提交线上作业;家访中,受访学生及家长与老师畅谈了线上学习的心得体会和宅家战疫的点滴故事。家长们表示一定积极配合学校的教育教学安排,督促孩子的学习。

  家访有效地为学校和学生家庭建立了良好的沟通平台,学校深入了解了学生和家长在疫情防控期间的情况,消除了担忧,同时,学生和家长更真切感受到学校对学生“春天般的温暖”。(王雄)

上一篇:
下一篇: 枞阳各校开展多样活动缅怀先烈
枞阳县人民政府