学校教育体育管理
长者版 无障碍
仪山初中组织开展第七个“全民国家安全日”教育活动
发布时间:2022-04-20 09:19  来源:仪山初中

  今年“4.15”是第七个“全民国家安全教育日”,为进一步增强师生的全民国家安全意识,推动校园安全工作,4月15日国家安全日当天,仪山初中积极开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的安全宣传教育活动,该校积极营造宣传氛围。教导处和团总支联合开展了宣传教育活动,在校园内通过悬挂横幅和LED显示屏和国旗下的讲话等多种宣传形式,营造了良好的学习宣传氛围,从而增强了师生国家安全责任感,形成了自觉维护国家安全的强大思想意识。各班主任和思政课老师分别在本班通过师生问答和网络视频的方式进行了“全民国家安全宣传教育”班会活动。学校党支部利用教职工微信工作群组织教职工开展了“安全教育普法”答题活动。据学校工作群回复统计“4.15”当日有90%的同志踊跃参加了答题活动。

  通过活动,不仅使大家学到了一些关于国家安全的法律法规知识,还让老师们更加明确了自己的教育使命和责任。全体师生对国家安全有了新的认识,进一步明确了学习国家安全教育方面的法律法规的迫切性和重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的氛围在校园内已然形成。 (仪山初中 安全办)

上一篇:
下一篇: 鞠隐初中扎实做好复学复课工作
枞阳县人民政府