学校教育体育管理
说课展风采,比赛竞技能
发布时间:2022-04-26 11:04  来源:

---枞阳中心学校开展实验课说课大赛

人间芳菲已向暖,陌上花开将殆尽,携一方憧憬,赛一场说课,促一次成长。

为落实立德树人根本任务,深化实验教学的改革与创新,促进实验学科教师的专业发展,为实验学科教师搭建一个交流展示、互相学习、共同进步的平台。枞阳中心学校于2022年4月24日上午,在城关小学录播室组织开展了实验课说课大赛,并遴选优秀选手参加县赛。本次活动邀请了县教研室相关学科专家担任评委。

 

本次大赛,包括但不限于小学科学、数学、信息技术、综合实践活动等学科教师参加。秉承大赛的公平、公正与公开原则,在比赛前三十分钟,采用阳光透明的抽签方式确定说课顺序。

伴着一缕朝阳洒进教室,说课大赛拉开帷幕。参赛选手们按照抽签的顺序依次利用多媒体展开说课,主要从“对课程标准的理解、实验教学目标、实验内容设计、实验教学过程”等方面在规定时间内进行演示和讲解。饱满的精神状态、精美的课件制作、齐全的实验器材、精彩的说课展示,尽显参赛教师博冠约取的态度和厚积薄发的潜能。

 

本次说课大赛,既是对枞阳中心学校实验学科教师教学水平的一次检验,亦是对实验教研工作的一次助推,竞赛不仅提升了实验学科教师的教学探索和研究能力,也强化了实验教学和说课能力,加强了实验学科教师之间的交流、学习和共享。(图/文 由枞阳中心学校汪正提供)

枞阳县人民政府