学校教育体育管理
旗山小学(分校)开展趣味数学周活动
发布时间:2022-05-24 10:12  来源:枞阳县教育体育局

亮思维风采,享数学魅力

                              ——旗山小学(分校)开展趣味数学周活动

  “追寻数学脚步,放飞梦想翅膀,走进智慧殿堂。”为了丰富校园文化生活,激发学生学习数学的兴趣,培养学生的计算能力和分析问题、解决问题的能力,给学生搭建其展现数学能力的平台,旗山小学(分校)5月19日-20日举办了第一届趣味数学周活动。

  口算障碍跑 学在运动中

  5月19日下午,一年级小朋友早早来到操场比赛区,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。哨声一响,比赛开始了,孩子们飞一般奔向答题区,眼到心到得数到,好快的速度哟!看,小朋友们的注意力高度集中,神情是那么的专注,努力要为班级争第一呢!

  口算障碍跑,数学与运动完美融合,拼的是准确率与速度,既有答题的速度,还有跑步的速度。激烈的场面感染了孩子们,队友们高声呼喊加油,个个小脸绷得红红的,我们的孩子这是有多可爱啊!

  趣味闯关 乐学无边

  为了让学生感受数学的有趣,同时检验学校课后服务的成果,二年级组数学活动将课后服务课程与闯关活动相结合,设置了魔法转盘、玩转七巧板、数独我会做三关,全面考察学生的思维和动手能力。

  5月20日下午,趣味数学闯关活动在风雨操场拉开帷幕,学生们在看到魔法转盘时,小眼睛里尽是兴奋,当拿到题目时,又是那样专注;在玩转七巧板中,学生根据老师提供的图案迅速拼出好看的形状,每个孩子体内都充满着勇争“拼图小能手”的激情,当孩子们拼出一个又一个图形时,脸上洋溢着喜悦;在数独活动中,孩子们思维敏捷,紧握铅笔,盯住试题,开始紧张的头脑风暴。一切都是那么的开心,原来数学是如此的有趣。

  此次活动培养了学生认真、严谨的学习态度,激发了学生的学习兴趣,学生们在活动中感受到数学的魅力,享受到数学学习的乐趣,感悟到数学之美!学生也因为这次轻松愉快的数学游戏体验而更加热爱数学、热爱学习、热爱生活!

  (文:成宏)

枞阳县人民政府