学校教育体育管理
长者版 无障碍
城关小学对接社区进行防溺水联防联控
发布时间:2022-06-06 16:57  来源:枞阳县城关小学

  夏季来临,气温逐渐升高,学生溺水事故也进入危险期、易发期、高发期。每年因游泳或玩水导致孩子溺亡的事件频发,着实令人痛心。为了深入贯彻落实枞阳教体局有关防溺水工作部署,切实做好防溺水宣传教育工作,进一步强化师生防溺水意识,保证学生生命安全,提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。5月31日城关小学联合石岭社区、湖滨社区、莲花湖社区、下枞阳社区进行防溺水联防联控。

  为切实推动学生防溺水工作落到实处,校长张启好、总务主任钱红兵代表城关小学走访石岭社区、湖滨社区、莲花湖社区、下枞阳社区,就辖区内学生防溺水工作进行对接。此次走访,重点是对城关小学周边水域安全隐患进行排查,查看“三个一”设施的设置以及“一线一拦”落实情况。张校长希望四大社区居委会在湖沿岸路边配置救生圈、救生杆等救助工具,张贴宣传标语等,以杜绝学生溺水事故的发生。居委会负责人表示,会积极配合学校,重视有关防溺水的各项防御工作,认真考虑学校提出的各项合理建议。

  多一份提醒,多一份平安,天气变热,请格外警惕。防溺水事故,

  防溺水安全教育,我们肩并肩手拉手,一起行动起来吧!

上一篇:
下一篇: 枞阳各校欢庆六一活动精彩纷呈
枞阳县人民政府