学校教育体育管理
无障碍
钱桥中心学校开展暑期防溺水工作督查
发布时间:2022-08-18 16:12  来源:钱桥中心学校

  为全面落实枞阳县教体局有关文件及会议精神,对暑期各小学(教学点)、幼儿园(看护点)的防溺水工作起到督促、提醒作用,8月16日,钱桥中心学校组织开展了暑假防溺水工作专项督查。督查开始前,朱英飞校长对此次督查提出了明确要求,而后由吴超凡副校长带队开展具体督查工作。

  督查过程中,督查组成员与各学校(园)负责人、教师进行了深入沟通,详细了解学校(园)暑期防溺水工作开展情况、台账资料收集、整理情况,要求做到:

  线上提醒常态化。要充分利用学校(班级)微信群、QQ群进行线上提醒,做到坚持不懈、常发不厌,动员家长(监护人)线上及时回应。

  走访宣传实效化。针对处于暑假的时段,走访宣传工作要创新形式,入户家访与线上云家访有机融合,要注重起到实际效果。

  关爱学生动态化。对摸排出的留守儿童、困境儿童等特殊学生群体,要确定专人负责,负责人要熟悉学生的方方面面情况,经常性家访或电话提醒,确保他们的安全。对摸排出的学生名单要实行动态管理,做到不漏不重。

  此次督查,对钱桥镇各小学(教学点)、幼儿园(看护点)的暑期防溺水工作起到了督促、提醒作用,形成了共识:防溺水工作没有假期!

枞阳县人民政府