信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
40178 非洲猪瘟紧急建议 建议 2018-09-11 2018-09-24
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
罗成圣主持召开县政府党组会议
发布时间:2018-01-13  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:
 

  枞阳在线消息 1月12日下午,县长罗成圣主持召开县政府党组会议并强调要一以贯之谋发展,只争朝夕抓落实。县领导杨秀颀、王忠军、梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、左敬东、刘磐石,县政府党组成员王涛、李友好等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记“1•5”重要讲话精神、全市“两会”精神,并就当前及今后一段时期政府重点工作进行了部署和安排。罗成圣指出,学习宣传贯彻习近平总书记“1•5”重要讲话是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将学习贯彻习近平总书记“1•5”重要讲话与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,切实把思想与行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县政府系统领导干部要切实提高政治站位,深入学习领会,牢牢把握“三个一以贯之”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实,努力建设现代化五大发展的美好枞阳。

  罗成圣强调,市十六届人大一次会议、市政协九届一次会议,是在全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入学习贯彻党的十九大精神、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的新形势下,召开的一次重要会议。这次全市“两会”精神,主要体现在李猛书记、胡启生市长的重要讲话中特别是在枞阳代表团分组讨论时的重要讲话,体现在李猛书记在人大、政协闭幕式上的讲话中,体现在胡启生市长所做的政府工作报告中。贯彻落实好全市“两会”精神,对于决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义枞阳篇章具有十分重要的意义。全县上下特别是县政府系统要汇聚智慧力量,坚决把市“两会”精神和市委、市政府的决策部署落到枞阳改革发展稳定的实践中,推动市“两会”精神在枞阳落地生根、开花结果,奋力在确保“三个同步”、实现“五个走在前列”、打造“六个新铜陵”中干在实处、走在前列。

  罗成圣要求,要一以贯之谋发展,只争朝夕抓落实,对标对表全市“两会”精神,重新审视发展定位和站位,突出纲举目张,优化发展路径,坚持“望北联东”,聚焦产业发展,奋力实现“一类县进位、省内进十强”的发展目标。要重新审视平台和抓手,一方面做活“人”的文章,全面加强与枞阳籍在外成功人士沟通交流,建好各类政策平台,激发他们回报家乡热情、畅通返乡创业渠道;另一方面做活“钱”的文章,积极和银行业金融机构合作,放大存款多的优势,加快推进资本运作。要重新审视县情和短板,树立和坚持发展至上、项目为王的理念,千方百计谋划和招引一批重大项目,实施乡村振兴战略,实现由农业大县迈向经济强县。要弛而不息地加强作风建设,坚定信念奋勇干,一以贯之接力干,攻坚克难担当干,只争朝夕抓紧干,上下齐心合力干,切实做到作风“硬”起来、效率“快”起来、方法“实”起来、责任“担”起来,引领和带动全县上下形成众志成城、万众一心、团结拼搏的生动局面,推动枞阳实现更高质量的发展,加快建设“大、强、美、优”新枞阳。(王文高、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?