欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

汤沟镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:汤沟镇   电话:0562-2955076   邮箱:   地址:汤沟镇跃进村胜利组37号

信息详情

当前位置:首页 > 汤沟镇 > 政府领导 > 领导活动
索引号: 00312645-0/201712-00025 主题分类: 综合政务,民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 汤沟镇 信息来源: 汤沟镇
文号: 关键词:
生成日期: 2017-12-07 废止时间: 2017-12-07
生效时间: 2017-12-07
关联:
内容概述:
汤沟镇脱贫攻坚工作吹响冲锋号
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

汤沟镇紧紧围绕“两不愁、三保障”等核心指标,聚焦脱贫目标,全镇上下一盘棋,在迎接省第三方监测评估的最后关键时期决战决胜,吹响脱贫攻坚工作冲锋号,力争交上满意答卷。

单靠扶贫站人员“单兵冲锋”远远不够,“全民皆兵”才能攻城拔寨。11月27日、11月30日和12月2日,该镇先后召开2017年度贫困户脱贫、贫困村出列工作脱贫攻坚迎接省第三方监测评估视频工作会议、省第三方评估工作预案会商会和科干碰头会,对全镇近百名干部进村入户“大走访”行动进行了动员和重点部署安排,要求全体干部绷紧思想弦、盯紧总目标、抓紧扶贫脱贫。12月4日下午,该镇又召开脱贫攻坚决战决胜会议,誓以百米冲刺速度向脱贫攻坚年度战役发起总攻。

连日来,该镇27个行政村村部每天晚上会议室灯火通明,直至到凌晨左右,每个村村两委成员和驻村帮扶干部聚在一起,集中对“一户一档”、村级档案等软件资料进行再核查、再完善。“白天要入户走访,帮贫困户算“扶贫账”,软件资料补缺补差只能在晚上进行。”龙堤村总支书记刘福会说道,“在脱贫攻坚的年度最后冲刺时期,大家都恨不得有分身术,一个当成几个用,就像十指联动弹钢琴一样的”。

这样的事例比比皆是,工作时间不够就放弃周末,白天时间不够就利用晚上,全体干部充分发扬“5+2”、“白+黑”的战斗精神,以勇夺胜的信心、背水一战的决心、抓铁有痕的恒心,攻克脱贫攻坚堡垒。

同时,该镇还严格对照省市县脱贫攻坚督查反馈的问题清单,结合入户走访,进行全面对标整改,逐户销号,做到从细从准,从严从实,助力年度脱贫攻坚圆满收官,为2018年打下坚实的基础。

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?