欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 全体会议
索引号: 11340722003125642M/201712-00087 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府网
文号: 关键词: 全体会议
生成日期: 2017-12-14 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
县十六届人民政府召开第二次全体会议
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

全面学习贯彻落实党的十九大 省委十届六次全会 县委十三届四次全会精神



枞阳在线消息  12月11日上午,县十六届人民政府召开第二次全体会议,全面学习贯彻落实党的十九大、省委十届六次全会、县委十三届四次全会精神,讨论即将提请县十六届人大二次会议审议的《政府工作报告》等三个报告送审稿,总结2017年工作,安排部署2018年工作。县长罗成圣出席会议并强调,新一届县人民政府一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实省、市、县委部署,在五大发展闯出新路、全面小康决战决胜、四个枞阳开创新篇中干在实处、走在前列。县委常委、常务副县长杨秀颀主持会议。副县长梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、陆正旺、左敬东,县政府党组成员王涛、荣光杰、李友好及县政府组成部门负责同志参加会议。县经开区、县人武部、县法院、县检察院、各乡镇政府以及县政府直属机构和党群部门负责人等列席会议。

罗成圣强调,全县各级政府和政府各部门要聚焦“学懂、弄通、做实”,坚定以党的十九大精神统一思想,坚定以党的十九大精神统一步调,坚定以党的十九大精神统一行动,在学习贯彻党的十九大精神中做好表率,筑梦新时代、展现新作为、塑造新形象,做到学深悟透、知行合一。要严格按照《中共枞阳县委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》要求,切实把省、市、县委提出的大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实、展现新气象、实现新作为等“五大一新”六项举措,落实到行动中,体现到工作中,有效推动习近平新时代中国特色社会主义思想在枞阳大地落地生根、开花结果,把各项工作抓紧抓好、抓出成效。

罗成圣指出,今年以来,在县委的坚强领导下,县政府坚持稳中求进的工作总基调,自觉践行新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划,扎实开展“五个主题年”活动,全县经济运行延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,活力在改革中激发,结构在调整中优化,动能在转换中增强,发展的稳定性、协调性和可持续性不断增强,“四个枞阳”迈出坚实步伐。

罗成圣强调,要辩证分析经济形势,在肯定成绩正视问题中坚定信心,切实增强稳中求进再创佳绩的战略定力。从发展历史方位来看,枞阳步入了新阶段、迎来了新时代。一批薄弱环节“短板”正转变为发展的“跳板”,呈现出“工业强县”地位更加突出、“农业大县”格局更加稳固、创新创业趋势持续向好等诸多亮点,获准一批示范试点,各项创建硕果累累,内联外畅互通的交通格局体系逐步凸显,水患之痛有望加速根治,山青水绿天蓝的生态优势得以彰显,城乡面貌更加靓丽,民生福祉不断增进。从社会主要矛盾变化来看,枞阳呈现出新特征、发生了新变化。当前同全国全省全市一样,枞阳社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,发展方式、经济结构、增长动力正在发生深刻调整,对经济社会发展提出了更高要求,必须在产业带动力、需求拉动力、区域支撑力、公共服务均等化、工作执行力等五个方面持续加力。从未来发展趋势看,枞阳面临着新机遇,也面临着新挑战。党的十九大对坚持和发展中国特色社会主义作出系统部署,发出迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,思想含量、政治含量、改革含量、政策含量都很大,为“四个枞阳”建设开辟了光明前景。“一带一群四区”战略深入实施,区位交通、水利设施、产业基础、创新创业、生态环境等诸多优势已形成协同效应,特别是10亿元以上招商项目取得重大突破,铝基新材料、绿色建材两个百亿产业板块雏形初现,一批产业项目加快推进,为促进产业转型升级、建设现代化经济体系提供了强而有力的支撑。总体上处于并长期处于社会主义初级阶段,这是最大的国情,也是最大的县情。

罗成圣要求,聚焦2018年经济社会发展的总体要求和主要预期目标,全县上下要认真学习贯彻党的十九大、省委十届六次全会、县委十三届四次全会精神,精准对标战略部署,把准政策导向,强化目标管理,制定具体措施,重点把握统筹推进“五位一体”总体布局,着力抓重点、补短板、强弱项,坚定不移全面从严治党三个方面工作,切实把目标任务落实到一个个具体工作上,落实到一批批项目上,落实到每个节点中,确保全面完成年度各项目标任务,切实在推动高质量发展中奋发有为,坚定不移开启新征程续写新篇章。

罗成圣强调,2018年要把工作的落脚点聚焦到“四个枞阳”建设上,奋力谱写新时代中国特色社会主义枞阳篇章。一要聚焦“实业枞阳”,坚持以“工业强县”为主引擎,以乡村振兴为重中之重,以加快发展现代服务业为关键举措,坚持质量第一、效益优先,加快振兴县域经济。二要聚焦“活力枞阳”,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以“双创”为战略支撑,坚持以全面开放为必由之路,坚持以城乡融合为着力点,以开放创新为依托,加快打造内陆开放新高地。三要聚焦“绿色枞阳”,重拳出击治理环境问题、坚定不移发展绿色经济、从严从实健全监管机制,以生态文明建设为千年大计,加快建设美丽新家园。四要聚焦“幸福枞阳”,重点抓好攻坚年度脱贫攻坚、提升均等化服务等工作,以增进民生福祉为根本目的,着力提高人民群众获得感幸福感。

罗成圣要求,要紧盯年内重点工作,在全面完成全年目标任务中奋力冲刺,全力以赴除患铸安、强化交通管控、坚决维护社会稳定、密切关注关心群众生活、严格执行廉政纪律、加强应急值班值守、认真开好“两会”,确保新一届政府收好官开好局,坚定地在五大发展闯出新路、全面小康决战决胜、四个枞阳再创新篇中干在实处、走在前列。

杨秀颀就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议讨论通过了《县政府工作报告(送审稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告》。(王文高、高春英)

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?