欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/201712-00089 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府网
文号: 关键词: 常务会议
生成日期: 2017-11-29 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
罗成圣主持召开县政府第18次常务会议
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 11月28日下午,县长罗成圣主持召开县政府第18次常务会议。县政府负责同志杨秀颀、王忠军、梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅、陆正旺、刘磐石,县政府党组成员王涛、荣光杰、李友好出席会议。

会议审议并原则通过了关于村庄规划编制工作有关问题的请示。会议指出,抓好村庄规划编制工作,有利于加快推进社会主义新农村建设,统筹城乡发展和构建和谐社会。各地各相关部门要提高认识,高度重视规划理念创新、强化规划引领,结合我县实际,科学编制村庄规划,把产业与农村、城市与乡村、城镇居民与农村居民作为一个整体统筹规划,促进城乡相互融合和共同发展。

会议听取了县扶贫办关于全县脱贫攻坚工作情况的汇报。2017年,我县全面对标“六看六确保”要求,健全完善“四严”“四单”“四覆盖”和“一结双包”工作机制,着力推进脱贫攻坚十大工程,深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,深入推进大排查工作,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。会议要求,要以党的十九大精神为引领,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战;要坚持以效果为导向,用“绣花”功夫做实做细脱贫攻坚工作,确保脱贫工作取得实效,圆满完成脱贫攻坚年度任务;要总结经验,直面问题,积极科学谋划2018年脱贫攻坚工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

会议审议并通过了《政府工作报告(送审稿)》《关于全县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案的报告》《关于枞阳县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》。会议要求,报告要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,使其发挥鼓舞干劲、指导实践、推动经济社会发展的强大作用。起草小组要认真梳理意见和建议,进一步修改完善报告,确保各项数据准确、文字凝练、表述精准,使报告更具指导性、针对性、可操作性。

会议还听取并审议了2016年度全县目标管理综合考核结果、关于2017年度符合政府安排工作退役士兵安置有关问题的请示、关于平泰能源枞阳麻布山风电项目有关问题的请示。(高春英)

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?