欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 审计公开 > 政策落实审计
索引号: 11340722003125642M/201712-00173 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 铜陵市审计局
文号: 关键词:
生成日期: 2017-12-06 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
铜陵市2017年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果(含枞阳县内容)
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


根据《关于全省审计机关2017年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》和省审计厅统一部署,铜陵市审计机关对铜陵市截至20173月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了铜陵市精准扶贫精准脱贫政策措施方面政策措施的落实情况。抽查了9个政府部门、4个县区、11 个项目,涉及财政资金52258.36万元。现将跟踪审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

1、扶贫资金存在以拨代支现象。2016年底,枞阳县财政局将2016年安排的财政专项扶贫资金短期大量拨付乡镇、县直部门及项目实施单位,共计56,390,000元,其中:扶持村级集体经济发展资金6,390,000元,水利基础设施建设扶贫工程10,000,000元,农村道路畅通工程款40,000,000元。但乡镇、县直部门及项目实施单位并未完成项目实施、验收、报账等全部手续,不满足项目列支条件。

2、擅自变更扶贫项目实施内容。枞阳县周潭镇凤凰村2015年的新建生活垃圾处理工程项目与当时申报项目内容不符,凤凰村购置了垃圾车及垃圾桶,没有新建垃圾池,凤凰村改变扶贫项目内容没有履行项目变更手续,涉及扶贫资金90,000.00元。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议一要要规范财务核算、加强财政专项扶贫资金监督管理。二要完善相应变更手续,建立健全科学、规范的扶贫项目库,统一扶贫项目申报、审批。对已审批的扶贫项目计划要做好落实,不得随意变动和更改项目计划内容,保证扶贫立项工作的严肃性。

信息来源:铜陵市审计局


发布员:县政府办    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?