欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 审计公开 > 政策落实审计
索引号: 11340722003125642M/201712-00175 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 铜陵市审计局
文号: 关键词:
生成日期: 2017-12-19 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
铜陵市2017年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果(本期无枞阳相关内容)
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

根据《关于全省审计机关2017年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》和省审计厅统一部署,铜陵市审计机关对铜陵市截至20179月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了工业转型升级政策措施的落实情况和城乡低保资金管理和使用情况。现将跟踪审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

1、工业转型升级扶持政策衔接不畅。根据《铜陵市工业转型升级财政专项资金管理暂行办法》中关于“有关技改所需补贴资金由市、县(区)财政各承担50%。”的规定,义安区财政2015年和2016年应配套企业技改资金272.875万元。但《铜陵市义安区人民政府关于印发铜陵市义安区园区新建项目产业扶持若干政策(2016年修订)等政策的通知》提出“同一企业或项目同时符合并获得不同政策时,本着就高原则不重复享受政策(含获上级项目的区级配套部分)”,据此,区财政未安排配套资金。

2、城乡低保资金管理不规范,内部控制存在风险。铜官区城乡居(村)民最低生活保障管理中心在负责对全区城乡居(村)民最低生活保障、城乡困难群众医疗救助、临时救助、城乡低收入家庭认定的审批、管理、指导和监督工作的同时,还负责对城市低保资金的社会化发放工作。不相容职务没有相互分离,内控制度有风险。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议义安区政府应做好制度衔接工作,提高财政资金使用效益,促进我市工业加快转型升级。铜官区政府对低保中心自行发放低保资金的职责进行分离,避免内控风险。


 信息来源:铜陵市审计局

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?