欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县气象局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县气象局   电话:0562-3251303   邮箱:   地址:枞阳镇旗山路19号

信息详情

当前位置:首页 > 县气象局 > 行政权力运行 > 行政权力清单
索引号: 48569562-0/201712-00005 主题分类: 科技、教育,气象、质量
发布机构: 县气象局 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2017-12-20 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述: 升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批告知单
升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批告知单
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批

(一)受理条件

1.施放气球单位必须具有施放气球资质证;

2.施放气球必须符合下列安全要求:

 1)储运气体及充灌、回收气球必须严格遵守消防、危险化学品安全使用管理等有关规定;(2)施放气球的地点应当与高大建筑物、树木、架空电线、通信线和其他障碍物保持安全的距离,避免碰撞、磨擦和缠绕等;(3)在施放气球的球体或者附属物上必须设置识别标志; (4)施放气球必须符合适宜的气象条件;(5)系留气球升放的高度不得高于地面150米,但是低于距其水平距离50米范围内建筑物顶部的除外;系留气球升放的高度超过地面50米的,必须加装快速放气装置;(6)施放系留气球必须确保系留牢固。

(二)申请人应当提交的材料

1.《施放气球作业申请表》;

2.《施放气球资质证》;

   施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少在施放前5天申请;施放系留气球至少在施放前3天申请。

(三)办理程序

1.申请人向县政务服务中心气象窗口提交申请;

   2.县政务服务中心窗口应在收到完整资料后,决定是否受理申请,对不予受理的申请,说明理由。

   3.县气象局提交的材料当场作出升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动许可或不予许可决定。

(四)办理期限

自受理登记申请之日起7个工作日(补充材料时间不含工作时限内)

(五)承诺期限

材料齐全且符合法定形式,现场办结。

(六)收费标准

不收费

(七)窗口电话

0562-3256325

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?