欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201712-00351 主题分类: 综合政务
发布机构: 县法制办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2017-12-26 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
【部门和专家解读】全面解读县政府文件清理工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 目的   为什么对政府文件进行清理?


  • 进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革
  • 促进大众创业、万众创新
  • 激发市场活力和社会创造力
  • 加快建设法治政府,维护法制统一、保障政令畅通


依据   县政府文件清理工作的依据?


  • 《中共中央国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号)
  • 《安徽省人民政府办公厅关于印发省政府文件全面清理工作方案的通知》(皖政办秘〔2016〕155号)
  • 《铜陵市人民政府办公室关于印发市政府文件全面清理工作方案的通知》(办〔2017〕76号)
  • 《枞阳县人民政府办公室关于印发县政府文件全面清理工作方案的通知》(枞政办秘〔2017〕37号)


范围    县政府文件清理的范围?

建国以来至2016年12月31日期间,以县政府或县政府办公室名义印发,作为行政管理依据、反复适用、具有普遍约束力、现行有效的各类文件进行了一次全面清理。

步骤   清理工作分为哪几个阶段?


  1. 筛选文件目录
  2. 确定文件起草单位
  3. 综合审核组初审
  4. 法制审核组复核
  5. 政府常务会议审议后公布等


数据

纳入清理范围数:

确定我县建国以来至2016年底的政府文件总数20222件,确定纳入清理范围的文件为3922件。

被宣布失效政府文件数:

经县政府第19次常务会议研究决定,将与现行法律法规规章不一致、已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成或者适用期已过的405件县政府文件宣布失效,不再作为行政管理的依据。

2015-2016年以县政府(含县政府办公室)制定的13份规范性文件,因其主要内容与现行的法律、法规、规章或国家及省有关的政策不相适应,或已被新的文件所替代,经县政府第19次常务会议研究决定予以废止和失效,7件规范性文件因职权调整、不能满足实际需要或上级文件已作重大修改等原因需予以修改。




制作:枞阳县人民政府法制办公室(2017年12月26日)



发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?