欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201801-00113 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县安监局 信息来源: 县交管大队
文号: 关键词:
生成日期: 2018-01-11 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
枞阳交警大队开展校车安全检查活动,呵护祖国的小花朵
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,低温雨雪天气给人们出行带来了诸多不便,为确保幼儿乘车安全,给孩子平安出行创造一个安全的交通环境。从1月5号以来,县交警大队对城区内部分幼儿园校车进行了安全专项大检查。

检查中,交警严格按照校车管理规定重点查看了安全手锤、车载灭火器等配备设施,并对校车是否投保、相关手续是否齐全及驾驶员驾驶资质、核载人数、护送人员配备等情况进行逐一检查、核对、登记。

同时,检查人员还向幼儿园负责人及校车驾驶员通报了“1.03”庐江县校车交通事故,告诫他们要深刻汲取事故教训,切实增强交通安全责任意识,确保接送学生上学和放学的乘车安全。

此外,针对近期的低温雨雪冰冻天气,县交警大队还采取了不同的管控措施,积极应对,全力保障冰冻天气道路秩序畅通和人民群众生命财产的安全。县交警大队一中队中队长陈保万指出:

一是开展道路交通安全隐患排查,会同交运、市政等部门备足除雪融冰措施,一旦桥梁、涵洞等危险路段发生结冰情况时,第一时间除雪融冰,排除隐患。

二是会同交运主管部门开展全面的接送学生车辆安全隐患排查整治,发布提醒信息,保证学生上放学交通安全。

三是加大路面巡逻管控,对客运场站、公交候车厅等一些重点部位加强检查,对超员、超速等容易在恶劣天气情况下发生道路交通事故的各类违法行为进行严厉查处。通过多方面、多措施地管控,我们确保在雨雾雪冰冻等恶劣天气情况下,我们的道路平安、畅通。      


相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?