欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/201801-00117 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府网站
文号: 关键词:
生成日期: 2018-01-11 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
全县金融工作座谈会召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

元月10日下午,全县金融工作座谈会在城召开。县长罗成圣出席座谈会并强调,要充分发挥金融部门作用,优化金融资源配置机构,切实营造有利于转型发展的金融环境,推动全县经济持续健康较快发展。县委常委、常务副县长杨秀颀主持会议。副县长左敬东,县政府党组成员、政府办主任李友好以及我县各金融机构负责同志参加座谈。

座谈会上,各金融机构负责人汇报了2017年工作开展情况,并就如何促进我县金融工作稳定健康发展、更好服务实体经济提出了意见和建议。

罗成圣在认真听取各金融机构负责同志的发言后指出,经济社会的发展离不开金融的支持。近年来,全县各金融机构紧紧围绕县委、县政府决策部署,积极发挥金融要素配置职能,有效促进了全县经济社会发展。

就进一步做好我县金融工作,罗成圣要求,各金融机构要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于做好金融工作的重要指示精神,主动顺应人民的对美好生活的新需求和新期待,在金融产品、服务方式等方面大胆创新,切实提升金融服务经济社会发展能力和水平。要明确发展目标,提高自身站位,强化责任意识、担当意识,把服务实体经济作为根本目的,运作好金融资本,做活“钱”文章,加大县域制造业、乡村振兴、民生改善等领域的支持力度。要创新工作思路,健全银行业金融机构的体制机制,畅通金融与企业沟通对接通道,做好银行业金融机构与县域招商引资的结合文章,为全县转型跨越发展提供强有力的金融支撑。要深化金融改革,研究和解决金融工作面临的突出问题,加快健全社会信用体系,有效防范金融风险,营造良好的金融生态环境,推动全县金融工作不断取得新进展新成效。

杨秀颀指出,要加大信贷投放力度,创新金融产品,降低融资成本,优化贷款流程,搭建银企合作桥梁,营造良好的金融生态环境。左敬东也就做好我县金融工作提出要求。(王文高、高春英)

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?