欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201801-00126 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县安监局 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-01-09 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
县政府紧急布置全县安全生产工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

1月9日上午,枞阳县政府召开全县安全生产工作紧急会议,紧急布置安排全县安全生产工作。副县长周文胜同志参会并对全县安全生产工作提出明确要求。

会议指出,召开这次安全生产紧急会议,主要目的是进一步压实安全生产责任,坚决遏制事故多发态势,促进全县安全生产形势稳定好转。

会议强调,一要提高政治站位,进一步压实安全生产责任。第一是大力强化企业的安全生产主体责任;第二是严格落实安全监管责任;第三是严肃工作纪律。二要强化红线意识,扎实开展安全生产大检查。一是安全生产大检查专项行动要做到持续开展;二是安全生产大检查专项行动要做到全覆盖、全方位、无盲区;三是安全生产大检查专项行动要要做到零容忍、严执法、重实效。

会议要求,一分部署、九分落实。布置再多,关键还是要靠行动来落实。各乡镇、各有关部门和单位务必在抓落实上继续狠下功夫。各乡镇、县经开区要全面负起监管责任,抓好辖区内安全隐患排查和治理;安委会所有成员单位都要各司其责,按照“管行业必须管安全”的总要求,抓好本领域的安全隐患排查整治。县安委办要成立督查组奔赴全县安全检查一线,进行安全生产各项工作的检查和督导。大家要以更加坚决的态度、更加有力的措施迅速扭转当前全县安全生产工作被动局面,实现全县安全生产形势的稳定好转,坚决遏制较大以上事故发生,确保春节前不再发生新的生产安全事故。

各乡镇分管负责人,县经开区经济发展局负责人,县政府安委会成员有关单位分管负责人参加了会议。会上,县政府安委办对当前安全生产大检查工作作出了部署和安排。 县经开区、县住建局就下一步安全生产工作分别作了表态发言。



发布员:黄爱信    审核人:黄爱信

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?