欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0556-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 规划计划 > 年度计划
索引号: 00312563-4/201801-00011 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-01-12 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
县教体局12月份工作完成情况和元月份工作安排
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、12月份工作完成情况

1、组织学习宣传贯彻党的十九大精神;完成2017年度的党内实力统计、基层党组织标准化建设信息管理平台、公务员管理信息系统及统计系统的填报上报工作。

2、完2014、2015级普通高中学生学业水平考试与技术素养补考工作组织参加市中小学校戏曲展演(5个节目参加)印发《枞阳县治理中小学校和在职教师有偿补课专项督导检查方案》,分组进行专项检查开展幼儿园规范办学行为、规范管理检查

3、成功举办市级农业类技能比赛,积极组队参加全市中职学校技能大赛;顺利通过中职学校质量提升工程省级中期评估。

4、组织团报团刊征订;督查城区学校省级卫生县城创建工作。

5、积极配合县卫计委做好2017年秋季新生入学体检及结核病筛查工作,共查出两例结核病例并及时入院治疗。积极做好校园消防安全教育和宣传等工作。

6、完成会宫中学和义津中心学校工会换届选举工作;上报省部级劳模和优秀教师的信息录入工作。

7、组织了枞阳县第一届青年教师教学技能大赛,并推荐优秀选手参加铜陵市第三届青年教师教学技能大赛;组织各普通高中教学管理干部参加了 “新高考课程管理浙沪名校实操研修班”,结合我省新高考有关文件,布置各校研究制定新高考试点工作方案;带领初中分管校长代表参加了市局组织的赴长沙市教育局考察学习其初中综合素质评价工作经验,为我县初中学校综合素质评价改革作准备。

8、积极配合县卫计委做好2017年秋季新生入学体检及结核病筛查工作,共查出两例结核病例并及时入院治疗。积极做好校园消防安全教育和宣传等工作。

9、督查义保经费使用情况,做好“义务教育经费保障机制改革”归档工作;布置学校财务决算、教育经费统计报表谋划2018年教育(改薄、校舍维修改造)项目工作

10、26日前完成高考补报名工作;完成空军招飞体检送检有关工作,浮山中学、枞阳中学共有4名考生通过南空复检,安排学校做好保苗工作;布置各校填写并录入2018年高考考生政审(评语)意见。

11、完成了2017年枞阳县社会体育指导员(三级)培训班的培训工作;省掼蛋比赛的参赛工作;组织枞阳县首届长跑活动赛事;完成了枞阳县八人制足球“贺岁杯”赛事。

12、督促各校完成2017年秋普高、中职学校校内资助经费发放工作;根据省教育厅相关文件要求安排乡镇中心学校联系生源地助学贷款学生催还2017年到期自付本息金;接受省督查组对枞阳县2017年学生资助绩效评价抽查工作。

13、完成了2017年秋季教师资格认定合格人员名单公示及证书制作发放工作;完成了教育现代化目标考核管理奖发放工作。

二、月份工作安排

1、继续组织学习宣传贯彻党的十九大精神;部署直属党组织书记开展党建工作述职评议。

2、安排学期期末考试和放假工作配合做好县级中小学教育现代化目标管理考核工作。

3、开展中职招生奖惩工作;开展枞川经济技术学校和浮山科技工程学校合并命名工作。

4、制定2018年团员发展计划谋划2018年重点工作。

5、切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作,做好2017年度省、市、县安全生产考核工作。

6、做好教育系统单位、个人送温暖捐款工作;做好《困难职工》的摸底、登记和录入工作。

7、组织义务教育阶段期末质量监测工作;组织各普通高中研制符合新高考改革精神的教学管理改革方案、初中学校研制“综合素质评价改革实施细则”试行方案;启动三类语言文字达标城市申报工作。

8、与财政会商,提交教育费附加等经费安排方案,报政府批准;上报教育经费统计报表及决算报表;做好民生工程(义保经费)项目资金测算工作。

9、做好报名考生资格复查复审工作; 海军招飞体检送检;开展新高考政策文件宣传培训。

10、组织2018年庆元旦围棋赛事;2017年全民健身基础设施建设的器材挂网工作;完成2018年全民健身大拜年系列活动。

11、整理2017年高中阶段学生资助工作绩效评价体系材料,迎接民生工程绩效评价考核;督查各普高、中职学校2017年资助工作落实情况;督查各普高、中职学校2017年资助工作落实情况。

12、做好全县中小学2017年度奖励性绩效工资发放工作;做好2017年度教育系统事业单位人事统计工作。

枞阳县教育体育局

0一七年十二月二十四日

发布员:教育局收文员    审核人:教育局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?