欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0556-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 政策法规 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 00312563-4/201801-00014 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-01-12 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
【媒体解读】江淮晨报:安徽省将取缔C类看护点及以下无证园
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 据江淮晨报报道,我省幼儿园管理是否规范?是否存在无证办园和管理问题?尤其是在校幼师是否有变相体罚幼儿等不良行为?针对近期外地频现的幼儿园虐童事件,安徽省教育厅近期发布通知,将对全省各级、各类幼儿园的管理和师风师德建设情况集中开展专项拉网式排查活动,并做好对民办幼儿园尤其是无证幼儿园的清理整顿,加强幼儿园规范管理。

  规范管理我省将对幼儿园开展“拉网式”排查

  按照省教育厅的要求,各市、省直管县教育局要立即行动起来,对辖区内各级各类幼儿园管理和师风师德建设情况集中开展专项拉网式排查活动,对于社会有反应、家长有诉求的,要深入做好调查研究,做到检查到位,绝不姑息,坚决杜绝幼儿园侵害事件的发生。

  对于检查中发现的管理不善、办学行为不规范、存在教师体罚或变相体罚幼儿等不良行为的幼儿园,要求立即整改。凡有虐待侵害幼童等行为的,一经发现,要严肃处理,追究园长和相关教师责任,并对相关幼儿园作不合格处理,触犯法律的要追究其法律责任。

  清理整顿取缔C类看护点及其以下的无证园

  作为本次排查的重点,省教育厅要求各地认真做好辖区内民办幼儿园和无证办园清理整顿工作。

  按照要求,将全面开展合格幼儿园评估工作,对所有民办幼儿园按照达标、未达标(有证)和无证办园三个类别逐一摸排,不留死角,并造册登记,建立工作台账。

  其中,对办园条件、幼儿园保教人员配备、教师任职资格不符合办园标准、办园行为不规范的民办幼儿园要限期整改到位,整改不力的,年检直接定为不合格;对未经审批举办的幼儿园要按照看护点的管理要求实行分类监管,积极引导举办者提升办园条件,尽快达到办园标准;对经整改仍达不到办园标准或拒不整改的幼儿园要书面及时报当地人民政府,由政府协调相关部门按照有关规定处理,坚决取缔C类看护点及其以下的无证园,并在新闻媒体予以曝光,向社会公布。

  师德师风无教师资格证的不得担任教育教学

  针对幼儿教师的师德师风建设,省教育厅要求,各地教育部门要进一步加强幼儿教师职业道德建设工作,切实加强幼儿教师岗前培训和教师职业道德培训;建立教师师德师风个人档案和专项检查制度;完善并严格实施教师准入制度,严把教师入口关,未取得教师资格证的不得担任教育教学工作。

  与此同时,我省将高度重视加强和规范幼儿园管理工作,建立和完善幼儿园办园行为常态监测机制,确保清理整顿不留死角、没有遗漏,确保责任到人、全园覆盖,确保幼儿园安全健康发展。


发布员:教育局收文员    审核人:教育局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?