欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县卫计委

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县卫计委   电话:0562-3211127   邮箱:   地址:安徽省枞阳县枞阳镇湖滨路28号

信息详情

当前位置:首页 > 县卫计委 > 决策部署落实情况
索引号: 34872212-7/201801-00007 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫计委 信息来源:
文号: 关键词: 安全生产、信访维稳
生成日期: 2018-01-12 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
县卫计委布置春节期间安全生产和信访维稳工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


针对元旦、春节期间节庆活动多、群众集中,各类安全生产和信访维稳事件易发、多发,为做好卫计系统春节期间安全生产和信访维稳工作,1月8日,县卫计委召开专题会议布置相关工作。各乡镇卫计办主任和卫生院院长、民营医院院长、县直各医疗卫生计生单位主要负责人及委有关二级机构以上负责人参加。

委主要负责人强调,一要全面梳理排查安全生产隐患。随着传统农历新年将至,冬季低温、雨雪恶劣天气等各类安全生产事故诱发因素增多,必须提高警醒、强化思想认识、细化工作措施,切实加强对各类设备和电、线路及消防设施等进行认真全面检查、维护,排除安全隐患,确保安全;对相关急救药品、急救车辆和装备严格清查,确保安全有效;二要扎实做好信访维稳工作。认真分析、梳理、排查村卫生室、卫生院内部以及在建工程债务和资金往来等方面可能存在的问题和不安全因素,积极采取有效措施,把问题消灭在萌芽状态;切实做好到龄退出村医待遇落实、结对帮扶贫困人口关怀关爱等工作,在深入开展走访、慰问的同时,积极宣讲党的十九大精神,及时掌握、了解群众所思、所想、所求,加强引导,疏解矛盾,化解不稳定因素;三要加强安全生产宣传教育。要组织开展一次安全生产知识讲座或培训,强化职工安全生产意识,提升职工处置突发事件能力;做好安全生产标语张贴、悬挂、更新。

会上,相关负责人还就做好妇幼计生民生工程、公共卫生和签约服务、健康脱贫等工作进行布置。

(县卫计委  殷云飞)

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?