欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201802-00098 主题分类: 财政、金融、审计、统计,劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县工会 信息来源: 县工会
文号: 枞政办秘〔2018〕14号 关键词:
生成日期: 2018-02-13 废止时间:
生效时间:
关联: 枞阳县人民政府办公室关于做好地税机关代收工会经费工作的通知    
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于做好地税机关代收工会经费工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位,各企事业单位:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于《深化国税地税征管体制改革方案》(中办发〔201556号)明确“将依法保留、适宜由税务部门征收的行政事业性收费、政府性基金等非税收入项目,改由地税部门统一征收”的精神,以及安徽省总工会、安徽省国税局、安徽省地税局、中国人民银行合肥中心支行关于《安徽省税务机关代收工会经费(建会筹备金)实施办法》(皖工发〔201556号)和《铜陵市人民政府办公室关于做好地税机关代收工会经费工作的通知》(办〔2017161号)要求,经县政府同意,从2018年起,全县工会经费(建会筹备金)由地税部门代收。为做好地税机关依法代收工会经费工作,现将有关事项通知如下:

一、依法拨缴工会经费是国家法律赋予工会组织的一项基本权利,是企事业单位、行政部门应尽的义务,也是工会组织更好地代表和维护广大职工合法权益、发挥民主参与和民主监督、促进经济社会发展和维护社会稳定而开展工作的重要保障。各级各部门要充分认识此项工作重要性,严格按照《工会法》等法律法规要求,主动及时足额拨交工会经费(建会筹备金)。

二、凡本县范围内进行纳税登记的所有企事业单位及其他社会组织(以下简称缴费单位),按每月全部职工工资总额的2%拨交工会经费,其中60%部分拨给所在单位工会,40%部分拨缴县总工会。企业集团公司的子公司在本县的向县总工会上缴40%;特殊行业如金融、保险、供电、邮政、通讯等企事业单位向县总工会上解10%。未建工会组织的单位,按每月全部职工工资总额的2%拨缴建会筹备金。

三、缴费单位应上交县总工会的工会经费或建会筹备金(除财政划拨工会经费的机关事业单位外)均属地税机关代收范围。各缴费单位应按照地税机关确定的期限,主动向主管地税机关申报缴纳,同时以入库凭证作为缴费凭证。

四、各缴费单位要自觉接受财政、审计部门和工会经审组织开展的财务检查和审计。各级地税机关和工会组织要加强对《工会法》等法律法规和依法拨缴工会经费(建会筹备金)工作的宣传。对主动按时足额拨缴工会经费的单位和人员,在评先评优时给予政策倾斜;对于漏提、拖欠、截留工会经费的应及时催交,经催交仍未拨缴的,可依法处理。 

 

 2018年211

 

(此件公开发布) 

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?