欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201802-00101 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 消防大队 信息来源: 消防大队
文号: 枞政办秘[2018]15号 关键词:
生成日期: 2018-02-13 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于进一步加强消防安全工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和直属单位:

2月9日上午,省消防安全委员会召开《消防安全责任制实施办法》宣贯培训视频会,为切实做好今冬明春消防安全工作,进一步贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,坚决预防和遏制重特大火灾和群死群伤恶性火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,现就进一步加强消防安全工作有关事项通知如下:

一、严格落实领导责任。各单位要进一步加强对消防安保工作的重视,举一反三,自我加压,科学分析研判辖区消防安全形势,加强调度,抓好问题整改,强化形势倒逼、细化责任措施,层层落实责任。主要领导要亲自研究部署,分管领导要亲自过问、亲自推动,带头督导检查消防安全工作,督促各项工作落实,研究解决影响消防安全的重大问题,以上率下推动各项工作落实。

二、严格落实监管责任。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力支持配合公安消防部门,切实承担起分管领域的消防安全工作。要督促本行业系统内的所有单位,对本单位消防安全管理状况再排摸、对消防安全管控措施再梳理,做到火灾隐患清、防范措施明。一要紧盯“靶心”场所,相关职能部门要加大对老旧住宅小区、群租房、合用场所巡查检查力度,严防“小火亡人”。同时,针对公共娱乐场所、公众聚集场所、劳动密集型企业做好节前专项消防安全检查,坚决杜绝“群死群伤”。二要发动乡镇街道网格员、派出所民警,对乡镇街道、居民社区开展排查,督促物业服务企业落实夜间防火巡查,加强对电瓶车的统一规范管理,严禁楼道口停放电瓶车,严禁高空私拉电线充电,动员群众开展消防安全自查自改,指导居民安全用火用电用油用气,提高自防自救能力。三要加强对烟花爆竹生产、储存、经营、燃放场所开展安全检查,提前介入节庆活动举办场所,落实错时检查和前置备勤力量,督促单位落实主体责任;四要提高春节消防安全宣传力度,高频次播发消防公益广告、安全提示字幕,广泛开展典型火灾案例警示宣传。督促单位组织员工普遍开展消防安全培训,提高单位“四个能力”。

三、严格落实主体责任。各乡镇(县经开区)、行业部门、公安机关和消防部门要通过检查、培训、宣传、曝光、处罚甚至追究刑事责任等手段,督促企业及社会单位落实消防安全主体责任,真正实现社会单位“安全自查、隐患自除、责任自负”。

四、严肃执纪问责。对工作落实不到位、隐患整改不彻底、措施采取不力、因责任不落实导致发生亡人及有影响火灾事故的,从严追责、从重处理。



2018年2月11日

(此件公开发布)


发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?