欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县卫计委

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县卫计委   电话:0562-3211127   邮箱:   地址:安徽省枞阳县枞阳镇湖滨路28号

信息详情

当前位置:首页 > 县卫计委 > 决策部署落实情况
索引号: 34872212-7/201802-00014 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫计委 信息来源: 县卫计委办公室
文号: 关键词:
生成日期: 2018-02-13 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
县卫计委多措并举,扎实做好春节期间各项工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

临近2018年春节,县卫计委多措并举,扎实做好春节期间各项工作。

一是开展“冬日暖阳”走访慰问活动。1月31日,县卫计委开展“冬日暖阳——扎实开展‘十个一’真情帮扶助脱贫”活动,组织全体帮扶责任人分别前往老洲镇罗墩村、横埠镇合龙村开展走访慰问活动。在合龙村村部与该村扶贫工作队、村支两委和部分贫困代表进行座谈,总结2017年结对帮扶工作成效和谋划2018年工作。同时为委帮扶贫困户送去春节祝福和慰问金。

二是开展慰问退休干部职工和困难党员干部职工活动。2月11日-12日,委党组负责同志和相关股室负责人对委机关所有退休老党员、老干部、老职工开展走访慰问,2月13日对县人民医院、县卫生监督所困难党员干部职工进行走访慰问,送去春节祝福和慰问金。

三是狠抓春节期间安全生产工作。2月2日,组织全县医疗卫生计生单位在春节前开展基础设施等安全隐患大排查大整改工作。对排查出的安全隐患,要求各单位立即予以整改落实,对难以立即整改到位的,制定整改方案,明确整改期限。2月11日,为认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,对全县医疗机构消防安全和春节“两会”和雨雪冰冻天气安全生产工作进行部署,确保广大人民群众春节期间生命财产安全。

四是扎实做好春节期间信访维稳工作。委主要负责人对信访维稳工作进行再部署,委领导班子成员按照工作分工和联系单位进行网格化管理,加大信访工作力度,全面梳理各自责任区域内的矛盾隐患,及时就地解决信访问题,有效防范各类群体性事件发生。

五是持之以恒正风肃纪。2月13日,县纪委驻县卫计委纪检组下发《致卫计系统全体干部职工的一封信》,重申中央“八项规定”精神和上级有关部门节假日期间廉洁自律“十个严禁”规定,委领导班子成员带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,县纪委驻县卫计委纪检组将加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

六是认真做好春节期间值守应急工作。春节期间,严格执行领导带班责任制和24小时值班制度,同时要求全县各医疗卫生计生单位做好春节期间值班值守工作,确保春节期间全县医疗机构各项工作正常有序运转。(县卫计委  叶子龙)

发布员:卫计委收文员    审核人:卫计委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?