欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201805-00089 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 县旅游局 信息来源: 县旅游局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-05-17 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
枞阳县旅游局2018年随机抽查事项清单
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

序号

抽查事项

抽查依据

抽查主体

抽查对象

抽查内容

抽查比例

抽查频次

抽查方式

1

旅游市场

《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《导游人员管理条例》等法律、行政法规和旅游行政主管部门规章、规定。

枞阳县旅游局

全县范围旅行社,导游和领队,A级旅游景区

1、旅行社:经营场所、营业设施、注册资本等基础性经营条件是否符合法律规定;经营旅行社业务是否取得经营、执业许可;分支机构的名称、标牌、经营范围等是否符合法律规定;是否依法经营,有无不合理低价、虚假广告、价格欺诈等不正当竞争行为及损害消费者合法权益的行为;是否与旅游者签订旅游合同、提供与合同内容相符的旅游服务;是否与导游等长期聘用人员签订劳动合同,并办理相关社会保险。

2、导游和领队:是否取得经营、执业许可;服务行为是否合法、规范;法律法规规定的其他监管事项。

3、A级旅游景区、星级乡村旅游接待点:设施和服务是否低于相应的标准;未取得质量等级的旅游企业是否使用相关质量等级的称谓和标识;法律法规规定的其他监管事项。

不低于监管市场主体的20%

每年不少于2次

现场检查

发布员:旅游局收文员    审核人:旅游局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?