欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县文化委员会

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县文化委员会   电话:0562-3211681   邮箱:   地址:枞阳镇湖滨东路23号

县文化委员会信息公开指南

当前位置:首页 > 县文化委员会信息公开指南

枞阳县文化委员会政府信息公开指南

为了方便公民、法人和其他组织及时获得文化部门政务信息,进一步推进政务公开,提高办事效率,根据中华人民共和国国务院令第492号《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件,结合实际,特编制《枞阳县文化委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以按照《指南》所述方式获取相关政府信息。

一、主动公开

1、公开范围:详见《枞阳县文化委员会政府信息公开目录》

2、公开形式:主要采取网上公开和机关受理点公开两种形式,辅之以新闻发布会、政府公报、报纸、便民资料等。公民、法人和其他组织可登陆枞阳县政府信息公开网(网址:http://zfxxgk.zongyang.gov.cn/index.html),也可到枞阳县文化委员会办公室查询。

3、公开时限:主动公开的各类政府信息产生后,将在第一时间按规定公开,最迟不超过20个工作日。

二、依申请公开

(一)受理机构:枞阳县文化委员会办公室。

办公地址:枞阳县城湖滨东路23号;

联系电话:05623211681

      真:05623211681

Email:353378323@qq.com

(二)受理程序:

1、提出申请:申请人应采用书面形式提出申请,并填写《政府信息公开申请表》(《政府信息公开申请表》可在铜陵市政府信息公开网上下载。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,如:信息的标题、发布时间、文号等。

1)网络申请:

将申请报告和《申请表》,通过电子邮件方式发送至枞阳县文化委员会政府信息公开电子邮箱。

2)信函申请:

将申请报告和《申请表》寄至枞阳县文化委员会办公室,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3)当面申请:

申请人可持身份证等相关证件到县文化委员会办公室,当面提出申请。

2、申请处理:

1)县文化委员会办公室收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于申请要件不完善将退回申请人予以补正。

2)对符合申请条件的,能够当场回复的当场予以回复,不能当场回复的一般在15日内予以回复。

3)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

4)对不属于本部门掌握的政府信息,县文化委员会办公室将及时告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关,应当告知申请人相关部门的名称、联系方式。

5)申请获取的信息如果属于县文化委员会已经主动公开的信息,县文化委员会中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

三、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为本部门没有依法履行政府信息公开义务的,可以向枞阳县委员会举报,也可以向监察机关或者上级政府机关举报。待调查核实后作出适当处理。

监督电话:05623256652

本《指南》由枞阳县文化委员会负责解释。

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?