欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县人社局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县人社局   电话:0562-3211132   邮箱:   地址:枞阳镇连城东路

县人社局信息公开指南

当前位置:首页 > 县人社局信息公开指南

枞阳县人力资源和社会保障局

第一条 为加强和推进我局人事信息公开工作,提高工作的透明度,保障公民、法人和其他组织获取人社管理政府信息,监督人社部门依法履行职责,根据《中华人民共和政府信息公开条例》和枞政办[2010]59号文件要求,结合实际,制定本制度。

第二条 本制度所称政府信息,是指全局各股室、局属单位在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 政府信息公开,应当遵循公正、公平、便民和及时、准确的原则。公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

第四条 本局应当主动向社会公开下列政务信息:

除国家规定保密以及法律另有规定的以外,凡与群众相关的行政管理事项,原则上都应予以公开。

(一)全县人事工作发展计划、本局工作目标及完成情况;(二)上级政府或上级政府部门下拨的与人民群众有关的专项经费、物资分配使用情况;

(三)重大基本建设项目及其招投标情况;

(四)政府投资建设的基础设施,公益事业有关情况;

(五)本局重大社会性事件的处理情况;

(六)副主任科员以下公务员录用、干部调配、评选先进、以及群众普遍关心的其他事项;

(七)本单位的机构设置、行政职能和职责范围,及其调整、变动情况;

(八)本局办事内容、办事依据、办事条件、办事程序、办理时限和办事结果(含行政性事业收费项目、收费依据);

(九)办事纪律、服务承诺以及违诺违纪的投诉途径,处理办法等。

(十)群众点题要公开的内容,但保密规定不能公开的除外。

本局对外公开的政务信息,必须经局领导审核批准。

第五条 下列政务信息不予公开:

(一)个人隐私;

(二)商业秘密;

(三)国家秘密;

(四)在调查、审议、讨论、处理过程中的政务信息;

(五)法律、法规禁止公开的其他政务信息。

第六条 主动公开的政府信息应当通过以下一种或者几种形式及时予以公开:

(一)枞阳县政府信息公开网(人社局);

(二)枞阳县人力资源和社会保障网;

(三)报刊、广播、电视等媒体。

第七条 属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第八条 公民、法人或者其他组织向我局申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式)。

政府信息公开申请应当包括下列内容:

(一)申请人的姓名或者名称、联系方式;

(二)申请公开的政府信息的内容描述;

(三)申请公开的政府信息的形式要求。

第九条 对申请公开的政府信息,公开人根据下列情况分别作出答复:

(一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

(三)依法不属于我局公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

(四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

第十条 我局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。

第十一条 按照“谁主管、谁负责”的原则,实行政务公开工作责任制。全局各股室、局属单位主要负责人承担本股室、直属单位政府信息公开的组织领导责任,负责职责范围内应公开的相关文件、资料的审核,确保所提供信息的准确性,并按照规定程序及时公布政府信息。

第十二条 公开人违反本制度的规定,有下列情形之一的,主管机关应责令其改正;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;

(三)违反规定收取费用的;

(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)违反本制度规定的其他行为。

第十三条 县人社局建立政府信息公开工作督查机制,定期或不定期对各股室、直属单位政府信息公开工作实施情况进行检查,保证政府信息公开的有效实施。

第十四条 局机关和直属单位及其工作人员要主动接受有关监督部门和服务对象的监督,通过有效方式听取意见,发现问题认真进行整改,认真处理对政府信息公开的举报投诉等,保证政府信息公开工作的落实。

第十五条 本规定实施过程中与国家或本县作出的政务信息公开有关规定相抵触的,以国家或本县规定的相关内容为准。

第十六条 本规定具体执行中的问题,由局办公室负责解释。

O年七月二十二日

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?