欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县环保局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县环保局   电话:0562-3211828   邮箱:   地址:枞阳镇渡江北路13号

县环保局信息公开指南

当前位置:首页 > 县环保局信息公开指南

枞阳县环保局政府信息公开指南(修定)

为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特编制本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关主动向社会公开属政府信息公开目录范围内信息。

(二)公开形式

本机关主要通过枞阳政府信息公开网主动公开政府信息,网址为http://zfxxgk.zongyang.gov.cn/SortHtml/2/Unit_37.html,此外还将通过有关媒体主动公开政府信息。

(三) 公开时限

本机关制作的政府信息属于主动公开的,自形成或变更之日起15个工作日内通过上述网站等形式予以主动公开。

二、依申请公开

(一) 公开范围

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,需要本机关主动公开以外且涉及本机关的政府信息,可以向本机关申请获取,本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开,但经权利人同意公开的可以予以公开。

(二) 受理机构

本机关受理政府信息公开申请的机构为枞阳县环保局办公室。咨询电话:0562-3211828,传真号码:0562-3211828,邮箱:517087657@qq.com。通信地址:枞阳县枞阳镇渡江北路13号,邮政编码:246701 。咨询时间:周一至周五工作日时间,法定节假日除外。

(三) 受理程序

1、提出申请

申请人可以填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可向本机关申领。《申请表》复制有效。

采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由本行政机关工作人员代为填写政府信息公开申请。

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

申请人应当对申请材料的真实性负责。

2、递交申请

申请人可以通过亲自到本机关或以信函、传真、电子邮件等方式递交填写好的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

3、申请处理

本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查,在收到申请之日起15个工作日内予以书面答复;如需延长答复期限的,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

要件不完备的申请在5个工作日内予以退回,一次性全部告知错漏事项,要求申请人补正;申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取该信息的方式和途径;申请获取的信息不属于本机关政府信息范围的,本机关将及时告知申请人,如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式;申请获取的信息属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?