欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县烟草局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县烟草局   电话:0562-3211701   邮箱:   地址:枞阳镇渡江路28号

县烟草局信息公开指南

当前位置:首页 > 县烟草局信息公开指南

枞阳县烟草专卖局政府信息公开指南

枞阳县烟草专卖局政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,建立公正透明的烟草市场管理和营销服务体系,保障公民、法人和其他组织的知情权,维护其自身合法权益,监督枞阳烟草更好地为公众提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院办公厅、安徽省政府有关信息公开的规定以及推行局务公开实施方案的要求,结合枞阳烟草实际,制定枞阳县烟草专卖局政府信息公开指南,并予公开。需要获得枞阳县烟草专卖局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

一、主动公开

(一)公开内容与范围

枞阳烟草以下事项向社会主动公开:

1、《中华人民共和国烟草专卖法》及其《实施条例》、《安徽省实施<中华人民共和国烟草专卖法>办法》、《烟草专卖许可证管理办法》及有关法律法规,上级行政机关发布的应向社会公开的重大决定。

2、烟草专卖行政管理与营销服务规范性文件。

3、烟草机构设置、管理职能及职责。

4、烟草专卖行政管理事务的承办部门、办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、办事结果等。

5、针对卷烟零售客户的紧俏货源分配制度。

6、烟草咨询服务、投诉热线电话号码。

7、法律、法规规定应予长期公开的其他事项。

(二)公开形式

1、通过政府公报、通告和本单位文件公布。

2、通过枞阳县政府信息公开网公布。

3、通过新闻媒体公布。

4通过举办新闻发布会、情况通报会、听证会、座谈会等会议形式公布。

5、通过编印、发送宣传手册公布。

6、通过设置局务公开栏公布。

7、通过烟草咨询服务热线96500公布。

(三)公开时间

公开的时间除法定的办事时限外,以不影响办事、决策和取得最佳客观效果为原则,采取事前、事中、事后和长期公开、定期公开和及时公开相结合的方法进行。属于较稳定的公开内容,长期公开;经常性的工作,采取按月或按季定期公开;阶段性的工作逐段公开;临时性、一次性的事项随时公开。

二、依申请公开

(一)公开内容

零售客户办理烟草专卖零售许可证办理有关事宜,其他公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,本单位根据掌握该信息的实际状态进行提供。

(二)受理机构及联系方式

办理烟草专卖零售许可证受理机构:枞阳县烟草专卖局各稽查中队;

其他依申请公开受理机构:枞阳县烟草专卖局办公室;办公地址:县城渡江路28号;联系电话:0562-3211701;传真号码:0562-3212079,电子邮箱:zhaoc188@163.com

(三)办理烟草专卖零售许可证申请须知

见《烟草专卖局烟草专卖零售行政许可公示》。

(四)办理烟草专卖零售许可证处理程序及答复方式

见《烟草专卖局烟草专卖零售行政许可公示》。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督投诉电话:0562-3211701,地址:县城渡江路28号。

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

四、工作机构及联系方式

客户服务热线:96500

政府信息公开工作机构:办公室;办公地址:县城渡江路28号;电话:0562-3211701;传真:0562-3212079

五、其他

本单位政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。 公民、法人和其他组织可以在政府信息公开网查阅《指南》,也可以到烟草专卖局查阅。

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?