枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县公安局隆重举行庆祝首个中国人民警察节汇报演出暨光荣从警纪念章授予仪式
发布时间:2021-01-12 08:46  作者/来源:县公安局   

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和关于公安工作重要训词精神,1月9日下午,县公安局在县文广中心隆重举行枞阳县庆祝首个中国人民警察节汇报演出暨光荣从警纪念章授予仪式。活动以“铁血丹心铸警魂”为主题,市委常委、县委书记刘亚东,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王勇,县委副书记、县长杨如松观看演出,并为离退休干部代表、民警代表颁发纪念奖章和荣誉证书。县领导占聆娜、何正清、黄楚、徐焕、吴正芳、张马寅、孙公明等观看了演出。副县长、县公安局党委书记、局长王涛致辞。各乡镇党政主要负责人及县直有关单位负责同志,离退休老干部代表,警属代表,民警、辅警代表参加仪式。

  王涛在致辞中指出,2020年以来,全局众志成城,上下同欲,全力答好阻击疫情、抗击洪水两张试卷,打击犯罪保平安、锤炼队伍铸警魂,有力维护了全县社会治安大局稳定。

  王涛表示,人民警察节的设立充分体现了党中央、国务院对警察队伍的关心关爱,体现了人民群众对公安工作的理解支持,这是对每一位人民警察最大的褒奖。全县公安机关和广大民警、辅警将以此为激励,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对公安工作重要讲话的训词精神,在中国共产党成立100周年之际,不断推进新时代枞阳公安工作跨越式发展。

  汇报演出在文艺汇演在舞蹈《节日欢歌》中拉开帷幕,女警们的《YES OK》舞蹈清新靓丽,独唱《少年壮志不言愁》、诗朗诵《忠诚铸警魂》、《平安枞阳》以及《扫黑除恶故事》宣讲诠释了人民警察忠于国家、忠于党、忠于人民的决心和信心。《交警手势操表演》,一举一动、整齐划一,向大家展示了“红绿灯下的警察风采”,《特警雄风》展现了枞阳公安忠诚履职、不惧危险、敢打敢拼的公安铁军形象。演出在警官合唱团的《人民公安向前进》《我宣誓》中落下帷幕。

枞阳县人民政府