枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县扎实高效推进暖民心行动
发布时间:2022-09-27 15:55  作者/来源:   

  2022年,枞阳县以人民为中心的发展思想,全面贯彻省委、市委“一改两为五做到”工作部署和任务要求,扎实高效推进10项暖民心行动,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。截至目前,10项暖民心行动已完成9项,其中省控38项指标涉及我县31项指标已全部提前完成年度目标任务。

  一是坚持高位推动、理顺工作机制。县委县政府高度重视暖民心行动,明确全县暖民心行动由县两办牵头,县人社局等六家单位分别负责就业促进等十项行动具体推进工作。迅速召开政府常务会、县委常委会和工作推进会,研究实施方案,细化任务清单,明确责任落实,完成时间表和路线图。各牵头部门认真领会精神、科学谋划方案、严实工作措施、有序推动实施。根据省市民生工程机构调整要求,迅速落实,把原县财政局承担民生工作及时划转到县发改委,确保民生工作平稳衔接,不掉链不断档。

  二是突出精准实施,优化协调推进。为全面统筹、整体推进各项暖民心行动,着力增强各部门执行力、提升协同单位协同力,枞阳县不断健全完善“五个一”工作推进机制,强化问效,精准推进。各单位主要负责同志亲自推动,关键环节亲自把关。县发改委加强与各牵头责任部门工作衔接,定期联系沟通,会商协调问题;县直各牵头责任部门和各乡镇紧密对接,齐心协力共同做好暖民心行动的各项推进工作。县委、县政府不定期召开全县暖民心工作推进会议,通报全县暖民心实施进展情况,梳理短板,补缺补差,对标整改,稳步推进全年各项目标任务。

  三是突出舆论引导,以群众满意为重点。加强暖民心行动舆论宣传和正面引导,把群众满意不满意、有没有得实惠作为检验工作成效的关键,充分运用微信公众号、抖音等新媒体手段延伸宣传触角,将暖民心行动的有效声音传递到群众心中,扩大提升影响力。注重宣传精准度和实效性,8月份,全县开展暖民心集中宣传活动,设立集中宣传咨询台6个,发放明白纸37200份,发送手机短信3165条次,张贴暖民心政策海报918张,录制暖民心政策音频通过宣传车巡回播放95次,通过村级广播循环播放262次,有10000余人参与线上暖民心行动调查问卷。县发改委及时对宣传进行总结,提炼经验,及时把可推广、可复制经验做法宣传出去,不断提高群众对暖民心行动的政策知晓度、项目体验度、成果满意度。(县发改委 唐义长)

枞阳县人民政府