枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
凤仪乡奏好民生工程集中宣传月“三部曲”
发布时间:2020-05-28 09:59  作者/来源:凤仪乡   

  为大力宣传2020年民生工程惠民政策,提升群众对民生工程的知晓度和满意度。4月下旬-5月下旬,凤仪乡在全乡范围内开展了民生工程政策集中宣传月活动,并取得了良好成效。

  普好宣传“前奏曲”,民生宣传有方向。我乡严格按照上级有关文件和会议精神,将本年度民生工程的变化和本乡实际情况相结合,做好集中宣传月活动规划。成立由乡主要负责人为组长的民生工程集中宣传月工作领导小组,提升集中宣传工作的重视度;精准制定《凤仪乡2020年民生工程宣传月实施方案》,确保民生工程集中宣传方向的广度与深度;召开民生工程集中宣传月工作部署会,推深压实具体实施部门的宣传责任。

  奏好宣传“交响曲”,民生宣传有力度。为了突出民生宣传的时效和成效,我乡不断创新宣传方式,拓展宣传渠道,一方面通过广播、宣传车、宣传手册、公开栏等传统宣传方式进行宣传,以提升民生工程宣传的广度;另一方面通过QQ、微信群、朋友圈等新兴传播渠道宣传,以提升民生工程宣传的深度。深入浅出的向村民宣传民生工程新政策、新变化,不断提升群众对民生工程的知晓率和满意度。

  收好宣传“总结曲”,民生宣传有传承。我乡在扎实做好集中宣传的同时,及时做好回访工作,积极收集群众对民生工程实施的合理化意见和建议,为各项民生工程的开展和落实提供民主化决策依据;同时做好活动宣传报道、撰写总结报告、资料的整理归档。确保每年的民生工程宣传都能够上新台阶,全力保证利民惠民的民生工程工作能够高质量的开展。通过此次民生工程集中宣传月活动,我乡共发放资料累计500份,政策咨询群众达600多人次,进一步密切了干群关系,增强了群众关心、支持、参与、监督民生工程建设的积极性,提高了群众对民生工程政策的知晓率和满意率,为下一步全乡组织实施民生工程工作打下了坚实的群众基础。

枞阳县人民政府