枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县麒麟镇召开庆祝建党99周年暨专题党课报告会
发布时间:2020-07-01 13:59  作者/来源:麒麟镇   

  2020年7月1日上年,麒麟镇召开庆祝建党99周年暨专题党课报告大会,镇全体党委班子成员、机关干部、各党支部书记和部分党员代表共150余人参加。

  会上,与会人员重温入党誓词,表彰了镇先进基层党组织5 个、优秀党务工作者5 名、优秀共产党员 5名。县委讲师组组长王志毅做了党课报告。

  会议指出,中国共产党从诞生到现在,已走过了99年的奋斗历程。99年来,中国共产党团结和带领全国各族人民,艰苦奋斗,不懈努力,取得卓越的成绩。尤其今年突发的新冠肺炎疫情彰显了中国的制度优势,对比其他国家的新冠肺炎疫情防控做法,中国的迅速反应、沉着应对、群防群控都是走在世界前列,体现了中国制度的优越性。

  会议要求,各党组织要充分发挥制度优势、组织优势,团结群众,协调各方力量集中办大事,抓实常态化疫情防控。充分发挥党支部战斗堡垒核心作用,加强“三会一课”制度落实、流动党员管理、农村党员发展等,提高基层党建水平,

  会议号召全镇广大党员要向先进典型学习,牢记党的光辉历史,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一心向党,对党忠诚。牢记初心使命,坚定理想信念,保持廉洁自律,提升服务能力,勇于担当作为,争当出彩先锋,全面参与到镇村脱贫攻坚、疫情防控、防汛抗旱、治安巡逻、秸秆禁烧、环境整治、乡村治理等中心工作中,为实现麒麟镇“乡村振兴”战略谱写新篇章。(姚自强)

枞阳县人民政府