枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
会宫镇基层党组织积极开展庆“七一”系列活动
发布时间:2020-07-01 18:25  作者/来源:会宫镇   

  在中国共产党成立99周年之际,为进一步增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,加强党员集体学习教育,提高党员干部的党性修养。连日来,会宫镇各基层党组织精心组织开展形式多样的庆“七一”系列活动,共同为党庆生。

  组织有力度。及时通过微信群组织各基层党组织开展庆“七一”系列活动,加大宣传力度,创新活动形式,营造浓厚氛围。7月1日上午,会宫镇机关一、二支部组织党员干部、预备党员等30余人前往安庆市独秀园开展“缅怀先烈守初心 砥砺奋进担使命”革命传统教育活动。该镇晓春村就近挖掘红色资源,组织党员同志瞻仰村庄内的史大化墓、革命烈士故居,接受红色革命教育洗礼;安凤村组织党员前往枞阳县旗山烈士陵园,开展“瞻仰烈士陵园 缅怀革命先烈”革命传统教育活动;拔茅村组织党员前往左光斗纪念馆开展廉政教育活动。活动中,党员们面向鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

  关怀有温度。集中开展走访慰问老党员和困难党员活动,向老党员和困难党员们致以节日的祝福,送去党的关怀和温暖。晓春村老党员程美珍患病在床,党员们得知情况后,自发送去慰问品,认真听她倾诉病情、治疗情况及生活情况等,叮嘱其要安心养病,积极面对生活,战胜困难。

  宣讲有深度。该镇城山村、栏桥村、老桥村等相继召开庆祝建党99周年大会,结合深化“三个以案”警示教育,突出“四联四增”,多形式开展“上党课、学党史、感党恩”主题宣讲活动,党员们齐聚一堂,共同回顾新文化运动、五四爱国运动、中国共产党成立等历史,感怀美好生活的来之不易,有效激发全体党员干部的干事创业热情,争当为民服务的排头兵。(张霖、高斌)

枞阳县人民政府