枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
会宫镇召开第七次全国人口普查业务培训会
发布时间:2020-07-01 18:50  作者/来源:会宫镇   

  为切实做好第七次全国人口普查区域划分和绘图工作,6月30日,会宫镇召开第七次全国人口普查业务培训会,培训内容为普查区划分、建筑物标绘以及普查小区划分等业务,各村级普查员参会。

  会议就人口普查区域划分和绘图工作进行了安排部署,镇人普指导员利用PPT等软件对普查区划分、建筑物标绘以及普查小区划分等业务内容进行了实际操作演示和详细讲解培训,并在会上让业务人员进行了绘图实操练习,由镇人普指导员一对一进行指导。

  本次培训还通过现场实操、互动、答疑解惑等形式,让参会人员进一步加深对区域划分和绘图实际操作的了解与运用,为全镇下一步保质保量完成人口普查区域划分和绘图工作打下了坚实的基础。

  据悉,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,也是一次重大的民情民力调查,通过此次普查全面查清乡镇人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,准确反映人口变化趋势性特征,对科学制定“十四五”规划及今后的国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有十分重要的意义。(方凯)

枞阳县人民政府