枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
麒麟镇“七一”建党节为广大党员上廉政党课
发布时间:2020-07-02 08:44  作者/来源:麒麟镇   

  7月1日上午,麒麟镇召开庆祝中国共产党成立99周年大会。部分班子成员、镇机关全体人员、各村书记、主任及党支部成员参加了会议。会上,镇纪委书记代表镇党委给大家上了一节以《重规矩,我们怎么做?》为主题的廉政党课。

  会议主要从三个方面分析作为一名党员如何做守规矩的合格党员。一是“不以规矩,不能成方圆”。第一是守规矩,就是要学习党章党规,树立崇高的理想信念;第二要用规矩,就是要学习习近平总书记系列讲话,习近平总书记讲话精神是当前解决党内党外、工作学习中实际问题的法宝。一名合格党员,要将“规矩”作为做人标准、作为行为底线、作为心理敬畏,将“规矩”变成为人自觉、行动自觉,干净做人、忠诚为民。第三重规矩,要牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党纪,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保中央令行禁止。第四重规矩,要坚决加强和规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,把完成各项目标任务和上级交办工作变为我们的自觉行动,切实用规矩来推动工作的落实。二是“风成于上,俗化于下”。首先要作守纪律、重规矩的表率。要紧绷纪律和规矩这根弦,任何时候、任何情况下都要心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线,做政治上的“明白人”。其次要变“给我上”为“跟我上”。在关键时刻勇于站出来,危难之中敢于豁出去,能够响亮的喊出“大家向我看齐”,“同志们跟我上”,“以一当十”积极示范,以实际行动去影响群众、激励群众,成为群众的定盘星。三是要认真学习《准则》《条例》。不折不扣落实中央八项规定,做到言必信、行必果,要做到知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(姚自强)

枞阳县人民政府