枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳镇召开当前重点工作会议
发布时间:2022-09-28 09:24  作者/来源:   

  9月27日上午,枞阳镇召开当前重点工作会议,布置我镇“森林防灭火”、“养老保险和三公里就业圈”、“农村统计”等重点工作。镇领导班子成员和各村(社区)书记、农业统计员、城乡居民养老保险工作经办人员、森林灭火相关人员等参加会议。 会议指出,各村(社区)、各有关单位要深入贯彻落实上级部署要求,以我镇当前重点工作为切入口,全力撬动其他工作快节奏开展,积极主动,向上争取,做好安全生产、农村统计等相关工作,有效破解工作难题,解决工作问题。

  会议强调,一是要提高实践工作的政治站位。针对森林防灭火工作,平时要加强思想引领,主动做好防火宣传,工作时要尽心尽职,树牢责任意识,对于人员的值班、巡逻、监控工作要多上心,发现火点要优先处置,不推诿不扯皮,一切以安全为首任。二是要制定科学有效的工作方案。针对养老保险和三公里就业圈工作,平时要积极主动去学习了解相关政策,确保工作人员自己先把政策吃透。工作时要把握细节,不忘为人民服务的宗旨,主动去上门服务,满足群众的不同需求,着力以完成好工作为最终目标,精益求精,不断深化工作内容,用细节打动群众,用行动感染群众,用实力赢得群众。三是要推进重点工作的破冰进度。针对农村统计工作,要不嫌麻烦,不怕困难,不惧险阻,坚持一根针插到底,一条线过全局,确保入户情况的数据真实,台账情况的记录完备,让数据质量重标准、有提高、切实际。

  会议最后,根据具体任务分工规划,安排好后期相关负责人员的业务培训工作,确保工作人员业务水平能力,为后期工作打下扎实基础。(王家文)

枞阳县人民政府