枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县医疗保障局“在线访谈”

时间:2019-12-18

嘉宾:疏光辉 殷鹏华 齐永昌

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
我县举行抗击疫情爱心捐赠仪式
同舟共济献爱心 众志成城抗疫情
发布时间:2020-02-13 17:28  作者/来源:县政府办   
分享到:

  枞阳在线消息2月13日上午,我县举行抗击新冠肺炎疫情爱心捐赠仪式。市委常委、县委书记刘亚东,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡忠新,县领导杨如松、杨贤招、付和平、刘明,以及有关爱心企业负责人出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,刘亚东代表县委、县政府对爱心企业的捐赠表示衷心感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央及省市决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、严防死守,联防联控、群防群治,防控工作取得积极成效。

  刘亚东指出,病毒无情,枞阳有爱。“战疫”打响以来,广大爱心企业积极伸出友爱之手,贡献智慧力量,汇聚爱心暖流,用实际行动履行社会责任、诠释担当精神,为全县上下战胜疫情、共克时艰,增强了信心、增添了动力。我们一定用好管好每一笔捐赠款物,确保用到疫情防控最需要的地方,绝不辜负企业的善行之举和信任支持。同时,希望大家继续参与、支持疫情防控工作,继续关心、关注枞阳经济社会发展,为建设现代化美好枞阳贡献力量。

  刘亚东表示,当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚定信心决心、科学精准防治,风雨同舟、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  胡忠新指出,爱心企业在战役关键时期献爱心、伸援手,加入到支援疫情防控队伍中来,充分彰显了各位企业家有情有义、乐善好施的高尚品格,让大家感受到企业强烈的社会责任感,更为抗击疫情提供了有力保障、增添了信心,汇聚了疫情防控“全民参与、全民共治”的强大力量。

  杨如松指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县干群、广大医护工作者、社会各界爱心企业和爱心人士众志成城、同舟共济、共克时艰,不畏艰险、不惧风雨、迎难而上,毅然决然地奋战在“疫”线,齐心协力筑起战“疫”的“铜墙铁壁”,谱写了一曲曲潸然泪下、催人奋进的“战疫”之歌。他表示,要畅通捐赠渠道,规范有序组织好社会捐赠活动,让受赠善款发挥最大效应。要大力宣传爱心企业和爱心人士的先进事迹和大爱精神,汇集全社会参与支持疫情防控的强大正能量,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  捐助仪式上,安徽灵通投资(集团)有限责任公司向县人民医院捐赠100万元,县农商银行向县红十字会捐赠30万元,企业负责人纷纷表示,将继续以实际行动承担社会责任,全力以赴配合县委、县政府做好疫情防控工作。

  据悉,截止目前,县红十字会共接收社会各界捐款300余万元、物资价值50万元,有力的支持了全县疫情防控工作。(纵合、王文高、陈施)

枞阳县人民政府