枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松到县农业农村局调研指导工作
发布时间:2020-03-21 20:01  作者/来源:县政府办   
分享到:

  枞阳在线消息3月20日上午,县委副书记、县长杨如松到县农业农村局调研指导工作并召开座谈会。副县长孙公明,县政府党组成员、政府办主任李友好等出席座谈会。

  杨如松指出,枞阳是农业大县,“三农”工作一直摆在优先位置,要深刻认识抓好“三农”工作的重要性、紧迫性,进一步凝聚思想共识,提高政治站位,高标准做好“三农”工作。县农业农村局要立足本职、理清思路、着眼长远、具体谋划,围绕农业发展的重点问题,利用好枞阳的资源禀赋,把优质的农业资源利用到位、把优质的农产品推广到位。要借鉴先发地区的先进经验,运用改革的办法、开放的理念,把农业资源整合好、发挥好,通过土地流转等方式,调动农民积极性,提高农业综合生产能力,促进农业增效和农民增收。要树立项目意识、效益导向,招引一批带动性强、经济效益高的农业产业项目,为乡村振兴提供有力支撑。

  杨如松指出,要坚持把实施乡村振兴战略作为枞阳“三农”工作总抓手,进一步突出重点,补足短板弱项,高质量抓好“三农”发展。要扎实做好农业稳产保供工作,守稳老百姓的“菜篮子”。持续抓好粮食生产,进一步压实粮食安全责任制,系统做好农用物资储备供应,夯实全年粮食丰产丰收基础。加快恢复生猪生产,全面落实属地责任,保障有效供给。深入实施“六大万千工程”,发展壮大村级集体经济,把“沉睡”的资源“活化”起来。强化农村基础设施建设,着力提升公共服务能力,推进“五清一改”提升人居环境,加快补齐“三农”领域短板。

  杨如松强调,要担当作为,加强系统建设,高水平打造“三农”队伍。当前区域发展、县域竞争愈来愈激烈,每一棒都十分重要,每一个环节都不可或缺,要以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,全力以赴、真抓实干,在推动枞阳产业振兴上发挥中坚作用。要着重推进基层社会治理创新,发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强基层治理,培养一支高水平、专业化的“三农”队伍。要坚持统筹结合,将产业扶贫与消费扶贫、人居环境整治、特色小镇创建、乡村振兴战略有效衔接、互促共进,真正让产业强起来、农村美起来、农民富起来。(关念、周若扬)

枞阳县人民政府