枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
以环境突出问题整改为抓手 推动生态环境质量持续改善
刘亚东在县环委会2020年第一次会议上强调
发布时间:2020-03-25 14:41  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 3月24日下午,市委常委、县委书记刘亚东主持召开县环委会2020年第一次会议,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,统筹抓好疫情防控和生态环境保护,狠抓突出问题整改,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,聚力打造水清岸绿产业优美丽长江经济带,推动全县环境质量持续改善。县领导杨如松、杨秀颀、杨贤招、梁键、吴正芳、张马寅、王涛等参加会议。

  会议传达学习中央有关文件和省、市有关会议精神,观看了长江经济带生态环境专题片,听取全县突出生态环境问题整改工作情况、固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记工作情况以及大气污染防治工作情况汇报,研究部署我县贯彻落实工作。

  刘亚东指出,要以较真碰硬擦亮突出环境问题整改底色,对长江(安徽)经济带生态环境问题专题片反映的相关问题以及中央和省环保督察等各类督察反馈问题,协同推进“一体改”、聚焦难点“攻坚治”、举一反三“全面查”,逐个问题建账,逐项对账销号,明确整改标准和时间节点,确保问题整改一个不落、见底清零。

  刘亚东强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治等“三大攻坚战”的决战之年。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,坚决反对坐井观天、坐而论道,切实打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,抓好固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作,全面推进产业转型升级,加快淘汰落后产能,积极培育绿色产业,助推循环经济发展,真正做到以绿色发展理念提升经济“含绿量”。

  刘亚东强调,要持续改进工作作风,压紧压实各方责任,把领导责任落得更严、把包保责任压的更紧、把监管责任抓的更准、把主体责任担的更实,保质保量完成各项整改任务。各级各部门主要负责同志要扛起第一责任人责任,在困难矛盾面前要敢于斗争、狠抓落实。县环委办要继续发挥好作战部、督战部、参谋部作用,全面对标对表,加强协调调度。各行业主管部门要发挥专业优势,改进监管服务,形成强大合力。企业要担负起治污主体责任,注重社会效益和社会责任,为打造水清岸绿产业优美丽长江经济带作出更大贡献。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府