枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东走访慰问基层党员
发布时间:2020-06-30 09:49  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 在中国共产党成立99周年前夕,6月29日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入枞阳镇,走访慰问部分基层党员,为他们送上党的温暖、致以节日的问候。县领导曹勇参加。

  64岁的困难党员徐国龙曾任村委委员,因身体截瘫,家庭负担较重。刘亚东详细询问家庭收入来源和医药费报销情况,鼓励她保持乐观心态,坚定生活信心,有问题及时向党委、政府反映。在石岭社区老党员张文贵家中,刘亚东悉心询问他的生活情况和身体状况,得知他退伍后积极支持社区工作,疫情期间主动参与志愿服务,对他永葆本色、甘于奉献的情怀表示肯定。叮嘱随行相关人员,要切实关心好、照顾好困难党员,真正把党的好政策送到他们的身边,落到他们的心坎上。

  68岁的许龙生是一名退伍军人,因患有慢性病无法从事重体力劳动,但他时刻牢记党员身份,在人居环境整治、土地征迁等工作中,发挥先锋模范作用,特别是在疫情防控中,积极参加志愿服务,主动参与卡点值守,刘亚东对此表示赞赏,感谢他多年来为党的事业作出的贡献。刘亚东指出,广大老党员是党的宝贵财富,各级党组织要切实关心关爱老党员,深入了解他们的所需所盼,尽最大努力为他们排忧解难。希望老党员继续发挥余热,一如既往为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

  随后,刘亚东以一名普通党员的身份,来到枞阳镇新华社区,参加县委办党支部“社区吹哨、支部报到、党员行动”活动暨固定党日活动,走访慰问部分困难群众。他指出,社区是社会治理的基本单位,与群众联系最紧密,对群众实际需求了解最真实。广大在职党员要主动亮明身份,积极参与社区志愿服务及各类公益性、群众性活动,扎实做好社情民意收集、基层矛盾化解等工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  刘亚东强调,在这次战“疫”斗争中,广大党员和抗疫一线人员受到了深刻的党性洗礼和历练,更加深切地体会到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,大力弘扬抗疫精神,时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心上,生活上进一步照顾,政治上进一步关心,切实以学习先进、崇尚先进、争当先进的实际行动,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳作出新贡献。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府